Горячие Новости

Облако тегов

В США признали недостаточную поддержку Украины

В США признали недостаточную поддержку Украины

Экс-глава Минобороны США Р. Гейтс считает, что активная поддержка, которую Штаты предоставляют Украине, является абсолютно недостаточной. Об этом он сообщил лично на 13-й ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Я так думаю, мы вообще недостаточно продемонстрировали свою собственную поддержку Украине… И в НАТО мы Украине не уделили должного внимания", — рассказал господин Гейтс. Он еще и посоветовал обратить особое внимание на высказывания скандального кандидата на пост американского президента Трампа в адрес президента Путина. По мнению Гейтса, они крайне тревожны.

В свою очередь, посол США в Украине М. Йованович в интервью СМИ сообщила, что Штаты выделили Украине весьма существенную военную помощь, даже несмотря на отказ предоставлять какое-либо летальное оружие. "Давайте с вами взглянем на ту всю помощь, которую Украине Соединенные Штаты предоставили в течение нескольких последних лет. Мы начинали только с бюджета в 7-8 миллионов долларов в 2014 году, а уже сегодня имеем помощь силам нацбезопасности, суммарная стоимость которой превышает более чем 600 млн. долларов. И она позволила достичь по-настоящему реальных изменений!" — заявила госпожа посол.

Она утверждает, что крайне важным является современное обучение военных. Речь здесь идет, в частности, о хорошо известном Яворивском тренировочном центре, который помогли создать американцы и где работают некоторые иностранные инструкторы. Также США предоставили значительное число военного оборудования, например, шесть радаров для последующего использования на Донбассе. "Данное оборудование позволяет быстро установить, откуда непосредственно ведется обстрел, и поэтому абсолютно реально спасает жизнь как военных, так и гражданских", — сказала госпожа Йованович.

Она успела подчеркнуть, что пока следует должным образом сконцентрироваться на том, что Штаты уже предоставили. "На мой лично взгляд, сейчас США уже оказали немало военной помощи. И важно концентрироваться на том, что уже было предоставлено, и на том, что сейчас предоставляется", — объяснила госпожа посол.

Ранее экс-посол США в Украине Дж. Пайетт заявлял, что в Украину в самое ближайшие дни будет доставлена очередная партия военной помощи. Об этом он сообщил в интервью журналистам. "США предоставили для Украины нелетальную помощь на 600 миллионов долларов. И я невероятно горжусь достигнутым – и нашими масштабными военными учениями в Яворове, и разным современным оружиее, еще больше тысячи приборов для ночного видения. В ближайшие дни будут новые поставки", — отметил еще в августе Пайетт.

На вопрос, получит ли когда-нибудь Украина хорошо известные противотанковые ракетные комплексы под названием Javelin, Пайетт отметил, что Украина сама способна обеспечить себя всем необходимым оружием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
16 октября
16 октября

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Путин
Владимир Владимирович Путин
иудаизм
Иудаизм
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли