Горячие Новости

Облако тегов

Самые высокооплачиваемые модели мира по версии Forbes

Самые высокооплачиваемые модели мира по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг наиболее высокооплачиваемых моделей мира. Лидерство в нем вновь осталось за бразильянкой Жизель Бундхен. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Бундхен удержала лидерство в рейтинге даже несмотря на значительное снижение дохода за последний год. По оценке Forbes она заработала 30,5 млн. долларов (на 13,5 млн. долларов меньше чем было по итогам прошлого рейтинга). Интересно, что Бундхен считается наиболее высокооплачиваемой моделью мира с 2012 года. Основные источники дохода модели: рекламные контракты с Carolina Herrera, Chanel, Pantene, рекламная кампания обувной марки Arezzo, телеканала SkyTV (в Бразилии). Модель также имеет собственную линию белья и косметики.

Следом в обновленном рейтинге следует еще одна бразильская модель – Адриана Лима, однако ее заработок значительно уступает лидеру – только 10,5 млн. долларов по оценке Forbes. На 3-4 позиции расположились Карли Клосс и Кендалл Дженнер, заработавшие за год по 10 млн. долларов. Клосс смогла поднять за год свои доходы в 2 раза, а Дженнер – в 1,5.

Далее за ними в рейтинге расположились Роузи Хантингтон-Уайтли и Джиджи Хадид – по 9 млн. долларов (обе новички рейтинга), Кара Делевинь – 8,5 млн. долларов, Лю Вэнь (Китай) и Кэндис Свейнпол (ЮАР) – по 7 млн. долларов, Миранда Керр – 6 млн. долларов.

Российская модель Наталья Водянова в прошлом рейтинге входила в пятерку лучших, но в этом году по версии журнала она не смогла войти и в 10-ку успешных – только 11-я позиция с 5,5 млн. долларов (годом ранее 7 миллионов). Такой же результат и у Лары Стоун. Кроме того, в 20-ке самых успешных отмечены Кейт Мосс (была в рейтинге Forbes 1999 года), Даутцен Круус, Алессандра Амбросио – у всех по 5 млн. долларов, Джоан Смоллс – 4,5 млн. долларов, Тейлор Хилл, Лили Олдридж – по 4 млн. долларов.

Как отмечает издание, двадцать наиболее успешных в финансовом плане моделей смогли заработать за год 154 млн. долларов, а число их подписчиков в Instagram достигло 200 миллионов. Среди них около трети представляют ангелов Victoria’s Secret. Также почти треть из всего числа являются американками, а еще есть представительницы Бразилии, Великобритании, Нидерландов. В целом рейтинг этого года обновился на треть, прежде всего за счет новичков от Victoria’s Secret (три модели), среди которых Лили Олдридж (30 лет), Жасмин Тукс (25 лет), Тейлор Хилл (20 лет, стала самой молодой участницей рейтинга). У всех доход составил по 4 млн. долларов.

Важно отметить, что при подсчете рейтинга Forbes оценивает доходы моделей от рекламных контрактов с брендами косметики, парфюмерии и прочими за промежуток времени 1 июня 2015 – 1 июня 2016 года. При этом учитываются суммы до вычета налогов. В рейтинге присутствуют только те модели, которые получают основной свой доход от профессиональной деятельности. При подсчете доходов учитывалась информация, полученная из интервью с агентами, менеджерами, руководителями брендов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
9 июня
9 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
6 июня
6 июня
20 августа
20 августа
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России