Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ приписали Трампу слова о "полных кретинах"

Российские СМИ приписали Трампу слова о "полных кретинах"

Средства массовой информации РФ приписали Дональду Трампу слова, которых он на самом деле не говорил. Более детально о том, какую цитату приписала российская пресса кандидату на должность президента США от республиканской партии, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В российских СМИ, как отмечает "Голос Америки", появилось высказывание, якобы принадлежащее Дональду Трампу – российская пресса, в частности, сообщила, что кандидат от Республиканской партии в очень жесткой форме раскритиковал решение отстранить от участия в Паралимпиаде российских спортсменов, принятое Международным паралимпийским комитетом, и назвал принявших данное решение чиновников МПК "полными кретинами".

В частности, несколько десятков российских телеканалов, газет и радиостанций, ссылаясь на ВВС, распространили слова, якобы сказанные Трампом. По версии российской прессы, миллиардер заявил, что решение не допустить на Паралимпиаду российских спортсменов принималось полными кретинами, которые как раз и являются настоящими инвалидами. Он якобы не может понять, как можно объяснить тот факт, что спортсмены из России, страны, причастной к допинговому скандалу, в конечном итоге выступили в Рио на Олимпиаде, тогда как паралимпийская сборная РФ, не замешанная ни в каких скандалах, не будет принимать участия в Паралимпийских играх. Трамп якобы подчеркнул, что вымещать на людях с ограниченными возможностями, сильных телом и душой людям свою никчемность – это низко и полдло.

ВВС не выпускало новость с таким заявлением Трампа.

Между тем пресс-служба ВВС, отвечая на соответствующий запрос, направленный "Голосом Америки", официально заявила: британская телерадиокорпорация не выдавала в эфир новости с заявлением Дональда Трампа такого содержания. Отметим, что первой среди российских СМИ новость о Трампе, якобы выступившем в защиту российских паралимпийцев, опубликовал интернет-портал с достаточно сомнительной репутацией – данный ресурс и ранее был замечен в распространении фейковой информации. После того, как данную новость перепечатал "Совспорт", популярный российский спортивный интернет-ресурс, информация о выступлении Трампа в защиту паралимпийцев РФ стала распространяться по российским средствам массовой информации с огромной скоростью.

Разместило это новость и информационное агентство "Интерфакс", также сославшееся при этом на ВВС. В ответ на запрос, отправленный "Голосом Америки", в информационном агентстве занялись изучением данной ситуации, и спустя 1,5 часа после публикации сомнительной новости обратились к подписчикам с просьбой аннулировать сообщение об осуждении Дональдом Трампом решения МПК, как выпущенное в результате ошибки. После этого постепенно начали удалять данную новость и другие российские СМИ, объясняя читателям: они стали жертвой обмана "интернет-шутников".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
График курса евро
Курс евро: графики
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян