Горячие Новости

Облако тегов

В Доминиканской республике задержан бывший мэр Херсона Сальдо

В Доминиканской республике задержан бывший мэр Херсона Сальдо

Бывший мэр Херсона Владимир Сальдо задержан властями Доминиканской республики за похищение человека. Об этом сообщил телеканал «112.Украина», ссылаясь на информацию посольства в Кубе. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как сообщается, депутат Херсонского горсовета и бывший мэр Херсона В. Сальдо задержан в Доминиканской республике за похищение человека. Официальные источники пока данную информацию не комментируют.

В прошлом году Сальдо баллотировался на пост городского головы Херсона от партии «Наш край».

Экс-чиновник Каськив отрицает задержание в Панаме.

В это время украинский чиновник времен режима Януковича – бывший председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, Владислав Каськив, о котором была распространена информация о задержании в Панаме, заявил, что находится на свободе, и только лишь посетил миграционную службу. Соответствующую запись он сделал на своей странице в «Фейсбук».

Как он пояснил, уже несколько дней следит за объяснениями официальных лиц по поводу «ляпа» о его аресте в Панаме. Но на самом деле ничего того, что рассказали украинские официальные лица в действительности не произошло, его нигде не задерживали и, соответственно, никогда не арестовывали в Панаме или где-либо еще. Не существует, по словам Каськива, и карточки Интерпола на него. Информация о его «преступлениях» есть только среди желаний политически мотивированных украинских правоохранителей.

Также бывший чиновник предоставил «доказательство» своей свободы на данный момент. Он выложил фотографию, на которой он изображен стоящим рядом с панамским полицейским и в руках у него «свежая панамская газета». Впрочем, это утверждение проверить тяжело, поскольку на фото не видна дата выпуска газеты. Каськив также сообщил, что он приходил в миграционную службу Панамы в ответ на соответствующий вызов. Это нужно было сделать, чтобы выяснить миграционный статус для пересечения границы с Коста-Рикой. В эту страну он намеревался отправиться с друзьями и семьей.

В то же время замгенпрокурора Е. Енин на своей странице в «Фейсбук» написал, что с 1 августа Каськив находится в базе Интерпола, у него «красная карточка», что означает арест. Енин также пояснил, что Каськива не удерживают за в Панаме решеткой, что не означает отсутствие контроля со стороны тамошних силовиков.

Как сообщалось в прессе, Каськив был задержан в Панаме, сообщил на прошлой неделе генпрокурор Ю. Луценко. С декабря 2010 по март 2014-го Каськив занимал пост председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами. В связи с этим в МВД Украины считают, что при Каськиве «Госинвестпроект» «распилил» несколько сотен миллионов гривен. В соответствии с Уголовным кодексом ему предъявлено подозрение в присвоении и растрате имущества, а также в служебном подлоге. Его преступления рассматриваются в рамках расследования дела о хищении государственных средств в период 2012-2013 года на сумму 7,5 млн. гривен в соответствии с заключенным Каськивым договором об оказании рекламных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Дом-2
Дом-2 2007
Москва
Москва. Столица России
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Луганская область
Луганская область