Горячие Новости

Облако тегов

Суд не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду

Суд не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду

Судьи спортивного арбитражного суда оставили в силе решение, принятое ранее Международным паралимпийским комитетом, не допустившим паралимпийскую сборную РФ в полном составе к участию в Паралимпийских играх в Рио. Более детально решение вердикт Спортивного арбитража, оставляющий в силе решение МПК относительно российских паралимпийцев, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По итогам состоявшегося 22 августа заседания Спортивного решения судьи вынесли неутешительных для Российской Федерации вердикт – суд оставил в силе решение МПК не допускать к участию в Паралимпийских играх российских паралимпийцев. В ходе заседания судьями было заслушано выступление представителей Паралимпийского комитета России, а решение суда было озвучено сегодня, 23 августа – паралимпийцы РФ ожидаемо были оставлены за бортом мирового спортивного паралимпийского форума.

Санкции к российским паралимпийцам были применены после доклада антидопинговой комиссии WADA.

Стоит отметить, что Спортивный арбитраж своим решением мог бы приостановить действие решения, принятого Международным паралимпийским комитетом, однако на этот раз судьи встали на сторону МПК. Согласно вынесенной судом резолюции, решение отстранить от участия в Паралимпийских играх, принятое ранее МПК, не нарушает ни правил Международного паралимпийского комитета, ни действующих в настоящее время спортивных норм.

Ранее МПК принял решение отстранить сборную РФ в полном составе от участия в Паралимпиаде, поскольку было приостановлено членство ПКР в Международном паралимпийском комитете. Столь суровые санкции к спортсменам-паралимпийцам из РФ и к ПКР были применены после обнародования доклада антидопинговой комиссии WADA, возглавленной Ричардом Маклареном. Расследованием, проведенным комиссией, было установлено, что российские паралимпийцы употребляли запрещенные препараты в ходже ряда международных соревнований, в том числе, и в ходе Паралимпиады в Сочи, причем применение допинга носило массовый характер.

Паралимпийский комитет России попытался оспорить решение МПК, однако Спортивный арбитражный суд не согласился с доводами, представленными российской стороной. В свою очередь, руководитель МПК Филипп Крейвен отметил, что Международный паралимпийский комитет уделил изучению итогов расследования комиссии Макларена достаточно большое количество времени, а также заслушал представителей Российской Федерации, однако доводы российской стороны были неубедительными. Тем не менее россияне настаивают на несправедливости отстранения российских спортсменов от Паралимпиады. Напомним, что Паралимпийские игры стартуют в Рио 7 сентября этого года, а завершится международный форум паралимпийского спорта 18 сентября. На Паралимпиаде в Пекине российские спортсмены заняли 2-е место, уступив только лишь сборной хозяев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
10 июня
10 июня

Дом-2 История
Таможенный союз
Таможенный союз

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
курс юаня
Юань евро