Горячие Новости

Облако тегов

"Нормандская четверка" проведет встречу без Украины

"Нормандская четверка" проведет встречу без Украины

"Нормандская четверка" встретиться на полях саммита "Большой двадцатки" в КНР без участия Украины – президент РФ Владимир Путин уже договорился о такой встрече с главой немецкого парламента Ангелой Меркель и с президентом Франции Франсуа Олландом. Более детально о договоренности лидеров РФ, Германии и Франции провести на полях саммита "Большой двадцатки" встречу без участия украинской стороны, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Владимир Путин, судя по всему, снова изменил свое отношение к встречам в "нормандском формате". Если ранее президент Российской Федерации заявлял о бессмысленности встреч в этом формате (такое заявление было им сделано после поимки в Крыму "украинских диверсантов"), то сегодня средства массовой информации сообщают о договоренности, достигнутой между хозяином Кремля, канцлером ФРГ и президентом Франции, согласно которой они встретятся в сентябре этого года на полях саммита стран "Большой двадцатки".

О достигнутой договоренности относительно встречи в "нормандском формате" без участия украинской стороны сегодня, 23 августа, сообщили представители Кремля. Они, в частности, рассказали журналистам о телефонном разговоре Владимира Путина с Франсуа Олландом и с Ангелой Меркель, в ходе которой лидеры стран "нормандской четверки" обсудили проблематику украинского кризиса, в том числе и дальнейшие перспективы продолжения переговорного процесса по ситуации на Донбассе в минском формате.

Президент РФ пожаловался канцлеру ФРГ и президенту Франции на "грубую провокацию" Украины в Крыму.

В ходе телефонного разговора Владимир Путин пожаловался Ангеле Меркель и Франсуа Олланду на "грубую провокацию", якобы организованную Украиной в Крыму. Напомним, что 10 августа Федеральная служба безопасности заявила о поимке на территории аннексированного полуострова группы "украинских диверсантов", якобы планировавших осуществление терактов, подчеркнув, что в ходе боестолкновения с "диверсантами" погибли российские силовики. Глава правительства РФ несколькими днями позже допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной, однако глава российской дипломатии Сергей Лавров вскоре заявил, что Москва не будет идти на такой шаг.

При этом сам президент России, комментируя ситуацию с задержанием "украинских диверсантов", заявил, что он считает бессмысленными встречи в "нормандском формате" на этом фоне, и обвинил Украину в переходе к "политике террора". Путин, в частности, подчеркнул, что при сложившихся обстоятельствах проведение встречи в "нормандском формате", тем более – в Китайской Народной Республике, является бессмысленным, поскольку люди, "захватившие в свое время власть в Киеве, и продолжающие ее удерживать до сих пор", перешли к "политике террора", вместо того, чтобы совместными усилиями искать возможные компромиссы и варианты мирного урегулирования конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
История страхования
История страхования
28 марта
28 марта
Чечня
Чеченская республика