Горячие Новости

Облако тегов

Зачем ВКС России иранские аэродромы?

Зачем ВКС России иранские аэродромы?

В Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что с иранского аэродрома Хамадан накануне совершили боевые вылеты их бомбардировщики Су-34 иТу-22М3. Следует отметить, что впервые российские Военно-космические силы использовали собственный аэродром в Иране для того, чтобы нанести авиационные удары по территории Сирии.

До этого российские бомбардировщики, принимающие непосредственное участие в сражениях на Ближнем Востоке, взлетали исключительно с отечественных аэродромов. Что касается фронтовых полетов, то они находились в Сирии на аэродроме Хмеймим. На самом деле не до конца ясно, зачем агрессивному государству размещать свои бомбардировщики в Иране. Журналисты авторитетного издания «Би-би-си» постарались найти логичный ответ на этот вопрос путем детального анализа ситуации. Начать стоит с того, что на разнообразных иранских ресурсах до этого неоднократно появлялась информация о стратегическом сотрудничестве между Тегераном и Москвой. 

Если изучить интернет-пространство, то можно найти фотографии российских бомбардировщиков, которые пролетают в иранском воздушном пространстве. В сети также находится видео, где отчетливо видно, как истребители вооруженных сил Ирана сопровождают российские бомбардировщики. Эти публикации были обнародованы еще полгода назад, но теперь, судя по всему, российско-иранское военное сотрудничество вышло на абсолютно новый уровень качества.
 
Старые публикации никто из уполномоченные должностные лица абсолютно не комментировал и даже не сообщил, в чем причина такой активизации полетов. Только сейчас российское военное ведомство подтвердило соответствующий факт, не вдаваясь при этом в подробности. На протяжении нескольких последних дней лишь распространялись слухи о том, что россияне используют по назначению иранские авиабазы. С учетом того, что россияне признались в совершенных действиях, что происходит очень и очень редко, можно сделать логичный вывод о том, что в дальнейшем территория Ирана будет использоваться ими намного чаще. Правда, далеко не факт, что будут известны настоящие причины происходящих событий.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что иранская военная база, которая была использована россиянами для совершения боевых вылетов, находится на западе соответствующего государства. Строительство этой базы было завершено еще в 1979 году. С тех пор она достаточно долго считалась лучшей военно-воздушной базой во всей стране, которая в последствие столкнулась с революцией. Логика подсказывает, что для российского военного руководства использование этого объекта выгодно с точки зрения экономии.
 
Дело в том, что от Ирана до зоны боевых действий в Сирии стратегические бомбардировщики могут добираться намного быстрее. В качестве основного аргумента соответствующего факта следует отметить, что дальность полета в таком случае будет сокращена с 3 тысяч всего до 700 километров. В первую очередь использование иранской базы является хорошей новостью для пилотов, задача которых станет намного проще. Такое сокращение расхода топлива еще и приведет к тому, что российские бомбардировщики смогут подлетать к сирийским точкам назначения с максимальной боевой нагрузкой. Речь в данной ситуации идет о более чем 20 тонах, хотя до этого аналогичный показатель варьировался в пределах 5-8 тонн.

Иран заинтересован в сотрудничестве с Россией. 

Продолжающийся сирийский конфликт вынуждает соседние государства в той или иной мере принимать в нем участие. Абсолютно точно Иран не является в данном случае исключением. Власти в Тегеране в последнее время уже в открытой форме стали утверждать, что они желают налаживать сотрудничество с Российской Федерацией. В первую очередь это касается боевого конфликта на территории Сирии. Еще в феврале нынешнего года в Москву прилетала официальная делегация от Министерства обороны Ирана.
 
Представители руководства российского внешнеполитического ведомства в качестве ответа стали посещать Тегеран. Основным направлением в налаживании отношений между двумя государствами является бизнес, политика и все та же военная отрасль. Некоторые политологи не исключают вероятность того, что спустя некоторое время появится некий треугольный альянс, в состав которого помимо Ирана и России войдет Турция.
 
В прошлом году Россия активно использовала собственные базы в Сирии для того, чтобы принимать участие в боевых действиях. Теперь же произошла абсолютно новая ситуация, ведь в Москве решили использовать для этих целей третью страну. Для того чтобы сохранить такую возможность на ближайшее время, Кремль не против улучшить взаимоотношения с иранскими коллегами. Правда, в ответ им также необходимо будет предложить что-то стоящее. Пока российское военное ведомство подтверждает лишь поверхностную информацию. В частности, официально стало известно о том, что Иране на самом деле размещены бомбардировщики Су-34. Хотя никто из уполномоченных должностных лиц не акцентирует внимание на том, сколько боевых машин имеется ввиду. В целом это свидетельствует о том, что представители РФ в очередной раз будут активизироваться в небе над Сирией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы
8 марта
8 марта
Acer Group
Acer Group
курс фунта
Фунт рубль