Горячие Новости

Облако тегов

Павел Казарин считает крымскую провокацию России предсказуемой

Павел Казарин считает крымскую провокацию России предсказуемой

На глазах у общественности продолжает развиваться история вокруг обнаружения на территории Крыма «украинских диверсантов». Происходящее Павел Казарин оценивает, как выполнение Москвой домашней работы вместо Киева. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

В своей публикации журналист Павел Казарин напоминает, что днями российский премьер Дмитрий Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной после происшествия в Крыму. История об обнаружении на территории Крыма «диверсантов», в числе которых водитель и прораб, которые при попытке прорваться на полуостров, убили двух российских спецназовцев, обрастает новыми подробностями.

По сути своей, происходящее сильно напоминает выполнение российским руководством вместо властей в Киеве необходимых шагов. Видимо, Россия серьезно намерена использовать эту историю для того, чтобы перед европейцами обвинить Украину в недоговороспособности и потребовать смены отношений с украинским руководством от Брюсселя и Вашингтона. В этом случае Кремль пытается назвать Украину страной, занимающейся террором, и акцентировать внимание на том, что дальнейшее выполнение Минских договоренностей по киевскому сценарию Запад не может поддерживать.

entry1008275421_3301018968.jpgИзвестно, что с самого начала в Кремле делали ставку на возвращение Донбасса в состав Украины на правах автономии с обязательным сохранением при власти подконтрольных боевиков. Этот самый сценарий, используя все возможности, Украина тормозила. В большинстве случаев Запад стремление Украины поддерживал. В частности, соблюдение перемирия на Донбассе, виновником которого назвали Москву, стало основанием для продолжения санкций. Видимо, от такого положения дел в Кремле устали и на определенном этапе решили пойти ва-банк.

Сейчас, используя эпизод с «крымскими диверсантами», Кремль оказывает давление на Европу и США. В идеальном варианте для Москвы Запад солидаризуется с позицией российской стороны и перестанет учитывать интересы Киева. В противном случае Москва будет грозить ростом напряженности ситуации. При этом объяснением будет обнаружение в Крыму «украинских диверсантов».

Нет совершенно никакой неожиданностям в словах Дмитрия Медведева, учитывая контекст. В настоящее время два государства даже не имеют послов, функции дипломатических представителей исполняют временные поверенные в делах. Однако дело в том, что последовательно Москва выполняет вместо Киева его домашнюю работу.

Разрыв отношений между Киевом и Москвой как закономерность.

За 23 года после распада Советского Союза Кремль подчинял экономику интересам собственной политики. При этом соседние страны Москва заставляла подчинять их политику с учетом интересов своей экономики. Украинская политика «многовекторности» во многих моментах объясняется именно желанием приближенных к украинскому руководству элит сидеть одновременно на нескольких экспортных стульях.

Преференции разного рода Москва успешно использовала для того, чтобы выбивать из соседних стран необходимые уступки в политике. В ход шли торговые войны, санэпиднадзор находил несоответствие в экспортной продукции, стоимость газа также определялась довольно своеобразно. Страны-союзники России на постсоветском пространстве находятся на орбите Москвы вовсе не по причине общих ценностей, имеют место причины экономического характера.

До недавнего времени Украина была подтверждением этого правила. Элиты в Киеве до последнего момента мечтали только о сохранении экономического статус-кво. В данном случае политические идеалы и убеждения играли второстепенную роль, на первом месте было стремление получить выгоду от политики. Партии, которые использовали пророссийскую повестку, создавались предпринимателями, заинтересованными в работе на российском рынке.

Сейчас Москва собственными руками уничтожает перспективы для существования пророссийских политических сил в Украине и самостоятельно подтверждает изменения геополитической границы. В новой реальности граница между Евросоюзом и Таможенным союзом проходит не по территории Украины, а по восточной ее границе. Начиная с 2014 года, российские рынки постепенно закрывались для украинской продукции, что заставляло производителей искать альтернативных покупателей.

Против украинских авиакомпаний российское руководство вводило санкции, что вынуждало Киев делать ответные шаги. Российский рынок труда закрылся для Украины, после чего украинские граждане начали вынужденно искать альтернативу. Москва в свое время поставила точку в вопросе с поставками электричества на территорию Крыма. По инициативе Кремля 1 января текущего года ВЦИОМ провел опрос, в ходе которого выяснил, что крымчане «готовы потерпеть» и возобновления поставок украинского электричества не хотят.

Аналогично Москва лишила Киев иллюзии о том, что Можно бесконечно долго наслаждаться обстановкой безвременья постсоветского периода. Около 10 лет назад эта иллюзия стала причиной обнуления результатов первого Майдана, когда победа народа вызвала только косметические перемены вместо ожидаемого переформатирования архитектуры власти. Сейчас Москва заявляет о готовности вести переговоры относительно разрыва дипломатических отношений.

Видимо, Кремль всеми своими действиями выполняет повестку, желаемую для украинских «ястребов». С самого начала эта группа людей настаивала на том, что недопустимо сохранение любых связей со страной-агрессором. Долгое время в силу объективных и субъективных причин Киев на разрыв связи не соглашался. Теперь Москва взяла инициативу в свои руки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
суд
Суд
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза