Горячие Новости

Облако тегов

Для бомбардировок в Сирии Россия стала использовать авиабазы в Иране

Для бомбардировок в Сирии Россия стала использовать авиабазы в Иране

Дальняя авиация Российской Федерации начала использовать авиабазы, расположенные на территории Ирана для нанесения авиударов в Сирии. Более детально об использовании российской дальней авиацией иранских авиабаз для нанесения ударов с воздуха по территории Сирии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В Минобороны РФ сообщили сегодня, 16 августа, что российские бомбардировщики-истрибители Су-34 и дальние бомбардировщики Ту-22М3, нанесли удары по расположенным на территории Сирии позициям террористов, взлетев с иранской авиабазы Хамадан. Российское военное ведомство тем самым подтвердило появившуюся ранее информацию о переброске на авиабазу Хамадан в Иране самолетов дальней авиации РФ. В Министерстве обороны также сообщили, что сегодня российские самолеты атаковали позиции группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство" на территории сирийских провинций Идлиб, Дейр-эз-Зор и Алеппо.

Итогом авианалета боевых самолетов РФ стали уничтожение значительного количества боевиков указанных выше экстремистских организаций, разрушение трех пунктов управления в районах населенных пунктов Дейр-эз-Зор, лагерей подготовки боевиков в районах населенных пунктов Дейр-эз-Зор, Алеппо, Эль-Баб и Серакаб, а также крупных складов с горюче-смазочными материалами и с боеприпасами.

Позже Али Шахмани, занимающий должность секретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана, подтвердил журналистам информационного агентства IRNA предоставление Тегераном Российской Федерации иранской инфраструктуры для борьбы с "Исламским государством". Он подчеркнул, что иранская сторона воодушевлена сотрудничеством с РФ в сфере борьбы с терроризмом – по словам Шахмани, данное сотрудничество носит стратегический характер.

754d457b-b542-4b38-b21b-b4275d83b469_16xСтоит отметить, что первыми о переброске на иранские авиабазы российских военных самолетов сообщили средства массовой информации ряда арабских стран еще в конце прошлого года. Материалы соответствующего содержания подтверждались фотодоказательствами присутствия боевой авиации Российской Федерации на территории Ирана, однако официально данная информация до сегодняшнего дня нигде не подтверждалась. Согласно официальным заявлениям, сделанным, в том числе и российским Министерством обороны, дальние бомбардировщики ВКС РФ, атакующие объекты экстремистских организаций и позиции боевиков на территории Сирии взлетали с аэродромов, расположенных в России, а фронтовые бомбардировщики отправлялись в боевые вылеты с расположенной на территории Сирии авиабазы Хмейми.

Аэродром в Хамадане использовался для дозаправки российских боевых самолетов – Крамник.

Между тем военный обозреватель Илья Крамник заявил журналистам Русской службы ВВС, что аэродром в Хамадане использовался для дозаправки – в первую очередь, для дозаправки боевых самолетов, перебрасывавшихся из центральной части Российской Федерации, поскольку боевые машины не всегда сопровождались топливозаправщиками. Помимо этого, на данном аэродроме можно организовать непродолжительный привал для российских военных летчиков, поскольку длительный перелет на истребителе, или даже на фронтовом бомбардировщике Су-34 является довольно изнуряющим занятием, и отдых здесь явно будет нелишним. Иными словами, авиабаза в Хамадане использовалась в качестве своего рода "базы подскока".

Впрочем, в средствах массовой информации также появлялись сообщения и о том, что аэродром в Хамадане использовался как промежуточный: после того, как российские Су-34 наносили авиаудары по целям, расположенным на территории Сирии, они садились на этом аэродроме на обратном пути с целью дозаправки. Поэтому российским летчикам аэродром в Хамадане достаточно хорошо знаком, а ранее там уже не один раз совершали посадку военно-транспортные самолеты Российской Федерации. Однако использование этого иранского аэродрома для непосредственных боевых вылетов российских Су-24 и Ту-22М3 – это уже совершенно новое качество применения данного объекта.

Стоит отметить, что в случае, когда Ту-22М3 вылетали для нанесения ударов в Сирии с территории РФ, радиус их действия превышал 2 тысячи километров, а при вылете с аэродрома в Хамадане дистанция полета боевой машины сокращается до 80о с небольшим километров. Данное расстояние для самолетов Ту-22М3 является небольшим, и благодаря этому появляется возможность снаряжать их бомбами с перегрузом в 20 и более тонн: благодаря этому летчики могут атаковать за один вылет не одну цель, а сразу 5 или 6. Несложно догадаться, что использование аэродрома в Иране значительно удешевляет проведение военной операции в Сирии для Российской Федерации.

Сокращается также и время, необходимое для подлета к цели. Помимо этого, тот же Ту-22М3 можно теперь использовать в режиме воздушного дежурства: он может взять на борт побольше топлива, и поменьше бомб (но все равно количество бомб в данном случае превысит количество бомб, которое способен взять на борт фронтовой бомбардировщик). В случае обнаружения какой-либо важной или крупной цели, такой, например, как группа бронетехники противника: ее можно будет отработать в течение минимально необходимого времени, пока данная цель еще не успела изменить своего местоположения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
26 мая
26 мая
Милиция
Милиция
29 июня
29 июня