Горячие Новости

Облако тегов

Крымский диверсант был задержан еще три недели назад до событий на границе – Чубаров

Крымский диверсант был задержан еще три недели назад до событий на границе – Чубаров

По словам руководителя Меджлиса всего крымскотатарского народа Р. Чубарова, один из т. н. украинских диверсантов Р. Сулейманов, которого в РФ обвиняют в подготовке кровавых терактов в Крыму, задержан был работниками ФСБ еще три недели назад. Об этом он сообщил 12 августа в "Фейсбуке".

"Как мы раньше и предполагали, он реальный человек и находится в очень большой беде: его арестовало ФСБ, предположительно, где-то три недели назад", – написал г-н Чубаров. По его словам, Сулейманов фактически жил в одном из поселков Симферопольского района. "Возможно, в городе Запорожье был прописан, но постоянно жил в Крыму", – успел добавить он. Также Чубаров отметил, что все близкие и родные Сулейманова проживают в Крыму, но они просто скрывают его арест. "Такого рода поведение становится обычной нормой для значительной части жителей Крыма, их просто пугают тем, что, рассказав близким соседям о своей проблеме, они живыми больше не увидят своих ранее арестованных близких", – констатировал глава Меджлиса.

Вчера в эфире канала "Россия 24" показали небольшое видео допроса еще 2 задержанных ФСБ нынешних "украинских диверсантов". Один из них, назвавший себя жителем города Запорожья, украинским гражданином Сулеймановым Редваном, рассказал, что его завербовало Главуправление разведки Минобороны Украины в прошлом году. В июле ему якобы поручили отыскать в аэропорту или на главном автовокзале Симферополя специальное место для закладки некоего взрывного устройства. Сулейманов должен также был определить число находящихся там камер и сами маршруты патрулирования местных правоохранителей.

Суд арестовал второго подозреваемого.

Киевский райсуд Симферополя на заседании в субботу под стражу заключил жителя Крыма А. Захтея, подозреваемого в личной причастности к попытке совершения терактов в Крыму, сообщил для СМИ источник в местных правоохранительных органах. "Захтея арестовали на 1 месяц и 26 дней. Суд таким образом удовлетворил ходатайство органов следствия", – рассказал собеседник. Еще несколько дней назад этот же самый суд на своем закрытом заседании арестовал на 2 месяца другого подозреваемого в активной подготовке диверсии, а именно жителя Запорожской области Е. Панова.

Издание "Биржевой лидер" информирует, что 10 августа ФСБ России объявило о предотвращении на территории Крыма терактов, которые якобы подготовлены были разведкой Украины. В ФСБ России также сообщили о задержании жителя Запорожской области Е. Панова. В свою очередь, ГУР, Минобороны, СНБО Украины опровергли все сообщения об украинских диверсантах. При этом в Минобороны назвали абсолютно безосновательными обвинения от российской стороны в организации обстрела полуострова с Украины. Брат Панова И. Котелянец считает, что Евгения выкрали в Запорожской области и вывезли в Крым. Ранее источник в спецслужбах РФ сообщил о задержании Захтея.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Технический анализ
Технический анализ
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Парубий Андрей Владимирович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
K-Otiс
K-Otiс