Горячие Новости

Облако тегов

Дело «украинских диверсантов» как повод для Москвы закрутить гайки в Крыму?

Дело «украинских диверсантов» как повод для Москвы закрутить гайки в Крыму?

Смысл дела «украинских диверсантов» в Крыму объяснила Зарема Сеитаблаева. Она полагает, что после распространения информации о «диверсантах» перед российскими силовиками появляется широкое пространство возможных вариантов закручивания гаек. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Своими размышлениями о резонансной истории с обнаружением в Крыму «украинских диверсантов» поделилась блогер с полуострова Зарема Сеитаблаева. Она пишет, что для крымчан теперешнее лето стало действительно жарким – как с точки зрения климата, так и в политическом смысле. Сначала местным жителям рассказали о задержании российскими спецслужбами украинского судна, главной целью экипажа которого была реализация террористического акта в Керченском проливе.

В конце июня журналисты рассказали россиянам и населению Крымского полуострова, что результатами действий «террористов» должны были стать крушения кораблей и паромов. Однако неприятных последствий помогли избежать действия спецслужб и поломка мотора в катере. По версии журналистов, предполагаемыми террористами были бойцы батальона Ислямова, которые шли на операцию под украинским флагом.

Реакция общественности показала, что информационный вброс недостаточно подготовлен. Очевидно, топорная работа стала причиной того, что информационной бомбы из сюжета не вышло. Поскольку предполагаемый теракт изначально был фейковым, информационный эпизод также оказался «пшиком». Видимо, перед российскими силовиками после этой неудачи поставили задачу организовать провокацию более правдоподобную и масштабную. Допускает Сеитаблаева, что современное общество стало свидетелем спектакля с большим количеством действующих лиц.

entry1008297232_1181686280.jpgСценарий спектакля заключается в том, что диверсанты из структуры украинского Минобороны якобы тщательно готовили операцию по дестабилизации ситуации в Крыму перед выборами, но доблестные российские силовики сумели вовремя обнаружить и обезвредить ДРГ. История вышла красивая, особенно для среднестатистического крымского обывателя или любого другого телезрителя из числа российских граждан. В результате появилось огромное пространство для антиукраинской пропаганды, развертывания новой волны репрессий и превращения Крымского полуострова в настоящую военную базу.

Большой плюс в данной ситуации предусмотрен также для «команды победителей». В настоящее время из-за неоднозначной работы «победителей» в Крыму рейтинг партии «Единая Россия» упал настолько, что Москва вынуждена была принимать срочные меры. Устранить «победителей» с политической арены вслед за губернатором Меняйло невозможно из-за их статуса героев «крымской весны». Единственным возможным вариантом является повышение в виде отправки с Госдуму.

Препятствием для реализации этих планов является низкий рейтинг поддержки правящей партии. Изменилась ситуация после истории с «диверсантами». Сейчас Сергей Аксенов делает авторитетные заявления о том, что попытки дестабилизации социально-политической обстановки на полуострове будут пресекаться жестко, вне зависимости от того, откуда они исходят. Аксенов подчеркивает, что безопасность населения и гостей полуострова обеспечена в полном объеме.

Недовольных заставят замолчать.

После истории с «обнаружением диверсантов» можно быть уверенным в том, любое недовольство крымской «властью» будет пресекаться. Недовольным станут закрывать рты, навешивать на них ярлык саботажников и «пятой колонны». Получение подобного ярлыка в современном Крыму является довольно безрадостной перспективой. При наличии такого статуса человек значительно приближается к каталажке. Теперь можно не сомневаться, что на сентябрьских выборах результаты «Единой России» будут отличными, чего и требовалось добиться.

Некоторые комментаторы, обсуждая «диверсию», обращают внимание на отсутствие убитых. Сеитаблаева предполагает, что жертвы на самом деле есть, но сложно сказать, кем они убиты. Жители Красноперекопского района обсуждают довольно прозаичную версию, которую в социальной сети озвучил правозащитник Жан Запрута. Он рассказал о слухе, в котором местные жители рассказывают о вызове солдатами дам легкого поведения и последующей перестрелке по неизвестной причине.

Местные жители предполагают, что причиной перестрелки могли быть женщины или что-либо другое. Очевидно лишь то, что возникшая перестрелка крайне удачно легла в созданный сценарий. Тем временем другие комментаторы, обсуждая историю, ищут ответ на вопрос о выгодоприобретателе. Бывший глава внешнеполитического ведомства Швеции, советник президента Порошенко Карл Бильдт называет версию ФСБ о нападении украинских диверсантов на Крым смехотворной. Он допускает, что Москва готовит очередной повод для применения силы.

nfxdu6mug5eh8tmq8tw2r4sz3.png

С объективной точки зрения Украина не заинтересована в «диверсии». Киеву достаточно забот, связанных с Донбассом, еще одна горячая зона украинскому руководству не нужна. Но «команда победителей» получает очевидную выгоду уже сейчас. Резюмируя свои размышления, Сеитаблаева пишет, что в любом случае очень нежелательным вариантом является усугубление военного конфликта, поскольку в гипотетической Третьей мировой войне просто не может быть победителей.

Заявление российского президента по поводу «диверсантов» для многих иностранных экспертов стало показательным. Одним из объяснений слов хозяина Кремля они называют подготовку к обострению конфликта с Украиной. Журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер на своей странице в сети микроблогов Twitter констатирует, что после выхода из переговорного процесса по Донбассу российский президент обвинил Украину в поддержке террористов в Крыму. Миллер называет вероятным еще один кровавый август.

li7icdwi1z4vcn27s95blk967.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
История создания Банков
История создания Банков
ФК Зенит
ФК Зенит
YouTube
YouTube
6 апреля
6 апреля
Антарктида
Антарктида