Горячие Новости

Облако тегов

В WADA отрицают политическую составляющую в докладах о допинге в России

В WADA отрицают политическую составляющую в докладах о допинге в России

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) дали ответ на резкую критику, раздавшуюся от Международного олимпийского комитета (МОК), руководитель которого Томас Бах выступил с инициативой реформирования антидопинговой системы. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В свою очередь, председатель WADA Крейг Риди сообщил, что готов ее провести, однако он опроверг факт наличия «политического» фактора в работе возглавляемого им агентства, в частности, касаемо расследований фактов употребления допинга в российском спорте.

Вчера поздним вечером руководитель WADA Крейг Риди дал брифинг. Однако его сорвали в качестве ответа на состоявшиеся накануне утром первого дня сессий Международного олимпийского комитета. В ходе своих выступлений участники главной спортивной организации резко раскритиковали работу WADA в связи с докладом, из-за которого под риском отстранения от участия в Олимпиаде в Рио оказалась вся российская сборная. Немало из них говорили о необходимости реструктуризации и даже расформирования агентства, характеризуя его работу, как «непрозрачную» и «неэффективную». Мало того, упоминался и политический фактор, который якобы на эту работу влиял. Глава МОК Томас Бах потребовал проведения полномасштабной реформы в сфере проведения тестов на допинг. Этот призыв некоторые уже рассмотрели в качестве удара по позициям WADA.

Крейг Риди, который также является вице-президентом МОК, не пытался ответить ударом в ответ Он только признал, что агентство само, после предложения Томаса Баха планирует целиком пересмотреть антидопинговую систему. Больше всего внимания пообещали уделить коррупции и иным организационным вопросам. Но заявление о том, что в этой системе есть свои сложности, Риди категорически отрицает. Он говорит, что нарушения касаются только части аспектов.

Помимо этого, Крейг Риди не согласен с наличием в двух докладах по России «политической составляющей». А что касается второго отчета — Ричарда Макларена, то господин Риди подчеркнул, что тот «выполнил свой мандат». «Необходимо было определить всех спортсменов, нарушавших правила. Он определил многих, но не всех. Макларен заявил, что с радостью завершит свою работу, и WADA дала ему такую возможность. Нам надо теперь определить конкретных атлетов», — сказал руководитель WADA, имея в виду под «конкретными атлетами» тех, с чьими пробами якобы проводились манипуляции во время Олимпиады в Сочи.

Крейг Риди весьма положительно высказался касаемо создания в России независимой антидопинговой комиссии под руководством Виталия Смирнова: «Мы кратко переговорили с ним и проведем еще встречу в Рио. Крупнейшая страна в мире должна соответствовать ценностям олимпийского движения».

Почти в одно и то же время свою пресс-конференцию провел и эксперт МОК Марк Адамс. Господин Адамс попытался развеять страсти касаемо первого дня сессии, заявив, что Крейг Риди является «важным и ценным» членом МОК. Кроме того, его заинтересовало сообщение, касающимся окончательной судьбы сборной России. Марк Адамс рассказал, что Международный спортивный арбитраж уже вынес решение по этому поводу, а МОК (в функции его специальной комиссии из трех человек входит окончательный допуск атлетов) вынесет свое в течение 48 часов. Каким может оказаться решение, было непонятно. Но авторитетный портал Insidethegames тут же проинформировал, что CAS отказал в допуске на Олимпиаду 17 отечественным гребцам, отстраненным по линии международной федерации.

По какой причине благодаря России офисы CAS в Рио-де-Жанейро будут загружены до предела.

Одной из наиболее загруженных сфер в ближайшее время, а может быть, и непосредственно в процессе открывающейся 5 августа Олимпиады в Рио-де-Жанейро состоится Спортивный арбитражный суд (CAS). Ему нужно было открыть в олимпийской столице одновременно два временных офиса. Это было вызвано прежде всего ожиданием наплыва апелляций от отстраненных от участия в Олимпийских играх различными международными спортивными федерациями российских спортсменов. Читайте подробнее

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В решении IWF речь идет о том, что российские спортсмены своими действиями нанесли значительный ущерб всей тяжелой атлетике и, как следствие, у IWF не осталось иного выбора, кроме дисквалификации. Таким образом, на Играх в Рио не будут представлены сразу две российские федерации — помимо тяжелоатлетов ранее была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики.

В Госдуме WADA сравнили с шулерами.

Руководитель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, в своем комментарии обещания WADA опубликовать новые списки с рамках допинг скандала, заявил, что агентство ему напоминает «карточных шулеров». По словам депутата, из спортсменов, даже нарушивших правила, нельзя делать изгоев.

«Уже в который раз хочется спросить: «А судьи кто?». Я абсолютно согласен с позицией МОК о необходимости пересмотра мировой антидопинговой системы», — добавил Комоедов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Фамагуста
Фамагуста
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
17 октября
17 октября