Горячие Новости

Облако тегов

Военные расходы России в 2015 году выросли в 1,5 раза – отчет ООН

Военные расходы России в 2015 году выросли в 1,5 раза – отчет ООН

Даже представители цивилизованного международного сообщества уже перестают удивляться тому, что в России на фоне жесткого экономического кризиса, высокой инфляции, низких заработных плат и массы социальных проблем упорно продолжают расти военные расходы. Тем самым Кремль подтверждает свой агрессивный статус. В ООН лишь отмечают, что только за 2015 год сразу в 1,5 раза были увеличены затраты Москвы на военную сферу деятельности. После роста на 48 процентов данные расходы достигли отметки сразу в 2,9 триллиона российских рублей. Такие выводы были сформированы на фоне переданных отчетов России.

Эксперты считают, что прошлогоднее увеличение трат на войну в первую очередь обусловлено участием Российской Федерации в сирийском конфликте. Отдельное внимание следует уделить тому, что фактически агрессор при этом противостоял НАТО, ведь регулярно сбрасывал бомбы на союзников альянса, осуществляющих борьбу против режима Асада и террористической организации «Исламское государство». 

Практика подсказывает, что официальным документам, предоставленным российской стороной, явно нельзя просто так доверять. Некоторые руководители ООН утверждают, что в Кремле преднамеренно занизили свои военные расходы. Дело в том, что за тот же 2015 год из федерального бюджета на раздел «Национальная оборона» было выделено в общей сложности 3,2 триллиона рублей, а отчиталась Москва только о 2,9 триллиона.
 
Подобная ситуация происходит уже не в первый раз. В качестве наглядного примера можно привести 2014 год. Тогда агрессивное государство якобы затратило на военную сферу деятельности 1,96 триллиона рублей. «Национальная оборона» в то же время получила на различные цели 2,48 триллиона. Известный военный экономист Василий Зацепин уверен в том, что подобные ошибки явно не являются случайными. Из-за того, что авторы российского отчета стараются преднамеренно защищать военные расходы, представителям ООН не стоит доверять полученным документам. То же самое касается непосредственно и намерений российского политического и военного руководства.
 
Исходя из того, что доверять официальным российским данным не стоит, вышеуказанный специалист постарался самостоятельно определить реальное количество материальные средств, которые были выделены в прошлом году путинским режимом на войны. Если брать во внимание прямые и косвенные расходы, то этот показатель должен равняться примерно 4,28 триллиона рублей. Речь в данной ситуации идет уже о 5,3 процента ВВП.
 
Такие цифры появляются в итоге, если анализировать ситуацию по известному стандарту ООН, который был разработан еще в 1980 году. Он предусматривает, чтобы государства ежегодно отчитывались за те материальные средства, которые были затрачены на содержание всего воинского состава, техническое обслуживание, проведение боевых операций, учений, создание и закупку вооружения, разработки и исследования. Понятие «военные расходы» включает в себя абсолютно все финансовые потоки, которые были направлены на обслуживание военной сферы деятельности со всеми ее элементами. В ООН настаивают на том, чтобы предоставляемые сведения были исчерпывающими и полноценными, но, судя по всему, Россия игнорирует и это требование.

Насколько можно верить России?

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Российская Федерация официально подает собственные сведения о военных расходах в ООН с 1992 года. Судя по многим объективным факторам, до 2014 года данное государство предоставляло на самом деле достоверные данные. Именно в 2014 года агрессор явно не случайно начал отчитываться в заметно упрощенной форме, не внося в документ некоторые важные статьи расходов. Россияне стараются не передавать данные о расходах на военные исследования и разработки. При желании их можно найти, ведь потраченные материальные ресурсы отражаются в федеральном бюджете. В данном случае необходимо пристальное внимание обратить на раздел под названием «Прикладные научные исследования в области национальной обороны». В 2015 году невозможно было не заметить то, что расходы на эти нужды стали увеличиваться с явными опережающими темпами.
 
За прошлый год Российская Федерация затратила на военно-воздушные силы 662 миллиарда рублей, на военно-морской флот – 700 миллиардов, на армию – 583 млрд. Эти цифры вытекают из предоставленного отчета для ООН. Авторитетный эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов абсолютно не удивляется тому, что происходит 50-процентный рост военных расходов агрессивного государства. Дело в том, что тем самым Кремль лишь выполняет принятый 3 года назад военный бюджет. Причем этот план был разработан уполномоченными должностными лицами еще до того, как Россия погрузилась в жесткий экономический кризис. Несколько неправильно, что после этого власти не внесли изменения в свои пожелания.
 
В Кремле нашли весьма оригинальный выход из сложившейся сложной ситуации. В то время когда огромные материальные потоки направляются на поддержку армии и на боевые операции, людям говорят о том, что «денег нет». Как известно, больше всех в данном плане преуспел Дмитрий Медведев. Не исключено, что в дальнейшем вышеуказанные расходы будут лишь продолжать увеличиваться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
UFXMarkets
UFXMarkets
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Фамагуста
Фамагуста
14 января
14 января
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)