Горячие Новости

Облако тегов

Решение МОК оказалось не на руку кремлевским «ястребам» – Кашин

Решение МОК оказалось не на руку кремлевским «ястребам» – Кашин

Как указывает Олег Кашин, независимый публицист из РФ, ему крайне тяжело относиться к скандалу с допингом как к только спортивной проблеме. Он в этой связи отмечает, что даже в том случае, если в ходе прошедшего в воскресенье совещания Международного олимпийского комитета, на котором рассматривалась возможность допущения российской команды на предстоящие летние Олимпийские игры, политической составляющей не было, от контекста избавиться невозможно. В целом же господин Кашин сильно сомневается, что решение МОК было принято без учета политической обстановки.

По его мнению, Российская Федерация после того, как присоединила к себе Крымский полуостров, спровоцировала резкую нетерпимость к себе в цивилизованном мире. Таким образом, он находит естественным то обстоятельство, что даже спортивные общемировые мероприятия не смогли пройти вне контекста общей политической обстановки. Он отмечает, что это можно считать доказанным фактом, невзирая на то, что международные функционеры от спорта никогда этого не признают. Об этом господин Кашин размышляет в своем материале, обнародованном на государственном немецком информационном ресурсе Deutsche Welle.

В числе прочего автор отмечает, что, данные обнародованные в британском издании Mail on Sunday еще до начала совещания Международного олимпийского комитета, оказались фальшивкой. Как известно, эта газета сообщила, что МОК уже фактически принял решение не допускать сборную Российской Федерации к Олимпиаде. Однако это дало возможность всем интересующимся перипетиями скандала поразмышлять о том, что случится в ситуации, если РФ запретят участвовать в Олимпиаде.

В этой ситуации немало версий дальнейшего развития событий было обнародовано в социальных сетях, указывает господин Кашин. В частности, он отмечает, что некоторые пользователи призывали отказаться от покупки прав на трансляцию Летних игр в Рио-де-Жанейро. Другие же говорили о том, что вместо этого следует организовать «Игры доброй воли», аналогичные тем, которые прошли в Советском Союзе в 84-м году, после того, как Москва отказалась принимать участие в Олимпиаде в Лос-Анджелесе. В этом спортивном мероприятии соревновались в основном спортсмены из стран социалистического лагеря, напоминает автор.

Господин Кашин признается, что и сам он задумывался над тем, не примет ли Кремль решение ввести некие ограничения после того, как станет понятно, что российская сборная на Игры не поедет. Ведь не помешало же ничего Москве ввести запрет на поставки продуктов питания из европейских государств после того, как в отношении РФ ввели ограничительные меры из-за ее действий в Крыму.

Автор в целом не сомневается, что население Российской Федерации было бы потрясено в том случае, если бы Международный олимпийский комитет решил не допустить сборную страны к Летним играм. Он также уверен, что в этой ситуации Кремль несомненно воспользовался бы поводом и преподнес это как результат некоего западного сговора. По словам Кашина, российские власти стали бы утверждать, что запрет российской команде принимать участие в Олимпиаде – не более чем политическая авантюра западных стран, которые мстят за независимость РФ в крымском вопросе, за помощь Донбасскому региону и за выдающиеся успехи национальной сборной на сочинской Олимпиаде.

Запад не должен давать повода Путину еще больше закручивать гайки – Кашин.

Как полагает господин Кашин, запрет на участие национальной сборной в Играх оказался бы крайне выгоден радикальным силам в российском истеблишменте. По его мнению, этим бы не преминула воспользоваться и Ирина Яровая. Последняя, несомненно, на протяжении многих следующих лет продолжила бы писать различные законопроекты, сокращающие личные свободы россиян, убеждает господин Кашин.

Как кажется независимому публицисту, скорее всего, никто из тех деятелей, которые активно выступают за недопущение российских спортсменов на грядущие Олимпийские игры, и не предполагает, насколько их деятельность играет на руку нынешнему кремлевскому режиму. Наоборот, решение МОК, скорее всего, оценивается в тех кругах как проявление слабости. Такое мнение также имеет право на существование, полагает господин Кашин. Общеизвестно, что нынешний глава МОК Томас Бах достаточно давно состоит в дружеских отношениях с российским президентом. Кроме того, глава Российского олимпийского комитета Виталий Смирнов имеет титул почетного члена МОК и считается достаточно влиятельным функционером.

В то же время независимый публицист напоминает всем, кто выступает против путинского режима, что каждый раз перед тем, как ввести какие-либо ограничения в отношении России, необходимо подумать, не послужат ли они на пользу власть предержащих. Публицист уверен, что среди таких неверных решений и попытка изолировать РФ на международной арене. Господин Кашин полагает, что в Кремле любой выпад со стороны Запада используется для того, чтобы усилить пропагандистскую обработку населения. Поэтому, чем серьезней каждое конкретное решение бьет по гражданам, в данном случае по спортивным болельщикам, тем эффективнее действует пропагандистская машина Кремля. В итоге российское общество все сильнее консолидируется вокруг нынешнего режима.

В результате деятельность Запада только способствует укреплению режима правления Владимира Путина, подчеркивает господин Кашин. Таким образом, то обстоятельство, что МОК не пошел на поводу политической конъюнктуры, позволит продемонстрировать изменение отношения к Российской Федерации и ее гражданам со стороны цивилизованного Запада и не даст возможности режиму еще больше укрепить свою власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
15 мая
15 мая
Мультиварка
Мультиварка
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry