Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность мировой экономики сохранится до полного завершения Brexit

Волатильность мировой экономики сохранится до полного завершения Brexit

Решение Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (СК) выйти из Евросоюза (ЕС) добавило международной экономике неуверенности. Об этом 24 июля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление министров финансов государств-членов G20 («Большой двадцатки») по окончании их встречи в Китайской Народной Республике.

Главы минфинов G20 надеются, что СК будет действовать в тесном партнерстве с ЕС.

Как сказано руководителем казначейства СК Филиппом Хэммондом, тема по «брекситу» неоднократно возникала на двухдневных переговорах. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что реальность с ним такова, что сохранится экономическая неопределенность вплоть до окончания переговоров об условиях выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза. В числе иных факторов, влияющих на состояние мировой экономики, на совещании в Ханчжоу были названы конфликты геополитического характера, миграционные потоки беженцев и терроризм.

По завершению встречи министров финансов «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу они заявили также, что мировые крупнейшие экономики обладают готовностью справиться с финансовыми и экономическими последствиями, порождаемыми «брекситом». Со слов главы федерального банковского учреждения Германии Йенса Вайдмана, отсутствуют пока какие-либо признаки того, что экономика Европы пострадала как-то от итогов референдума в Великобритании и Северной Ирландии.

Международным валютным фондом снижен прогноз по темпам роста глобальной экономики на 2017 и 2018 год из-за «брексита».

Мировую экономику, в соответствии с обновленным прогнозом Валютного фонда, ждет в 2016 году рост на 3,1% вместо прогнозировавшихся в апреле 3,2%, а в будущем году – на 3,4% вместо 3,5% по более раннему прогнозу.

Пока был прогноз понижен незначительно, поскольку оценка рисков «брексита» для экономики планеты очень сложна. В фонде не исключают, что в будущем могут прогноз пересмотреть.

Ухудшил МВФ и прогноз по британской экономике: валовый внутренний продукт в СК в нынешнем году подрастет на 1,7% (в апрельском прогнозировании планировалось 1,9%), а в 2017 году – на 1,3% (в апреле прогноз предусматривал увеличение на 2,2%).

Для зоны обращения евро МВФ понизил прогноз только на будущий год: ВВП стран ЕС, использующих эту валюту, увеличится только на 1,4%, при этом в апреле в Валютном фонде ожидался рост в 1,6%.

Эффекты от «брексита» будут ощущаться в разных государствах мира, например, в Соединенных Штатах и Китае. МВФ незначительно также пересмотрел свой прогноз по росту американской экономики.

Валютный фонд имеет и ряд негативных сценариев по «брекситу», которые предусматривают серьезные потери для международной экономики в случае провала переговорного процесса между СК и ЕС. Это может грозить разрывом торговых двусторонних и многосторонних соглашений, паникой на финансовом рынке и рецессией на Британских островах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Ford Focus
Ford Focus
Россия – 2
Россия – 2
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Банки Европы
Банки Европы
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома