Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден готов сделать смартфоны невидимыми

Сноуден готов сделать смартфоны невидимыми

Как стало известно, в прошлом работавший на Национальное агентство безопасности США Эдвард Сноуден, которому несколько лет назад предоставили убежище в Российской Федерации, в настоящее время занялся конструированием чехла, дающего возможность скрыть мобильный коммуникатор от слежки со стороны специальных служб. Соответствующие данные были обнародованы на интернет-ресурсе PubPub, который специализируется на проведении обсуждений новых предложений различной направленности.

Как отмечается в материале, господин Сноуден занимается этим проектом в партнерстве с Эндрю Хвангом, программистом из Соединенных Штатов. В комментарии к описанию нового перспективного приспособления отмечается, что немало людей в мире по роду деятельности сталкиваются со множеством опасностей. К примеру, представителей масс-медиа могут подвести их же собственные гаджеты, в которых они хранят важную информацию. Кроме того, недружественно настроенные по отношению к сотрудникам прессы лица могут без проблем выяснить их местоположение через мобильное устройство.

Таким образом, Сноуден и Хванг отмечают, что в их намерения входит конструирование приспособления, которое позволит избежать отслеживания владельца того или иного смартфона и, кроме того, способно сообщить ему о попытке слежки. В частности, идея состоит в следующем: заинтересованные лица должны будут включить на своем коммуникаторе «режим полета» и спрятать его в особый чехол. Тогда смартфон будет лишен возможности обмениваться данными. В том же случае, если кто бы то ни было попытается получить доступ к мобильному устройству, чехол подаст соответствующий предупреждающий сигнал.

Как отмечается в аннотации, немало смартфонов, продаваемых в мире, созданы таким образом, что позволяют американским специальным службам выяснить, где находятся их владельцы, даже при включенном «режиме полета».

Известно, что, невзирая на то, что Сноуден в настоящее время лишен возможности посещать свою родину, Соединенные Штаты, он все же регулярно принимает участие в различных мероприятиях, там проходящих. Для этого он использует роботизированную систему, которая имеет возможность самостоятельно передвигаться и снабжена встроенным дисплеем, видеокамерой микрофоном и спикерами. Такие данные были опубликованы периодическим изданием New York.

Отмечается в этой связи, что изделие, снабженное эффектом присутствия, именуется BeamPro. Все оборудование, позволяющее вести общение с окружающими, установлено на подвижной платформе на высоте приблизительно в полтора метра от земли. Владелец управляет этой системой, пребывая у себя дома, в Российской Федерации, через Всемирную паутину. Микрофоны, громкоговорители и камера позволяют Сноудену видеть окружающее и общаться с собеседником. А монитор дает возможность визави увидеть лицо Сноудена.

Сноуден оказал услугу, но должен быть наказан – эксперт.

В этой связи указывается, что этот гаджет находится на хранении в помещении, принадлежащем американскому учреждению, защищающему права и свободы граждан в Нью-Йорке. Известно, что вышеназванная организация считается наиболее влиятельной среди подобных в Соединенных Штатах. Ее сотрудники занимаются перевозкой «Сноубота» для того, чтобы бывший американский разведчик имел возможность принимать участие в различных встречах. При помощи этого устройства Сноуден не только посещает мероприятия, но и проводит выступления перед аудиторией. После того как приспособление оказывается в нужной локации, Сноуден имеет возможность самостоятельно управлять его передвижением по местности.

Как отмечается в статье, Сноуден имеет крайне плотный график мероприятий на территории Соединенных Штатов, в которых он принимает участие, находясь в бегах и скрываясь в некоем тайном убежище где-то в Российской Федерации. Известно также, что Сноуден посещал таким образом кинофестиваль «Трайбека», проводил встречу с популярным в Соединенных Штатах журналистом Фаридом Закарией, и в числе прочего его принимал Сергей Брин, один из создателей Google. В материале издания отмечается, что прогулки Сноудена по американской земле, пускай и при помощи бота, раздражают спецслужбы Америки.

Эдвард Сноуден стал известен миру после того, как опубликовал данные, свидетельствующие о всемирной слежке, организованной Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов. В Америке его считают предателем, и если он рискнет вернуться на родину, его, скорее всего, заключат в тюрьму на многие годы. В американской администрации много раз заявляли, что Сноуден является изменником, и его деятельность существенным образом повредила безопасности страны.

Эрик Холдер, в прошлом занимавший должность главы Министерства юстиции США, отмечал в конце весны, что Сноуден, конечно, оказал американскому обществу услугу, но это не освобождает его от ответственности пред законом. Он виновен уже хотя бы в том, что опубликовал секретные данные.

Господин Холдер отметил, что если бы не Сноуден, то в стране не произошел бы ряд изменений, в которых нуждалось американское общество. Отставной чиновник полагает, что Сноудену необходимо возвратиться в США и пойти под суд. Он, несомненно, является правонарушителем и обязан ответить по закону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Страховая система США
Страховая система США
Дом-2
Дом-2 2008
Прокурор
Прокурор