Горячие Новости

Облако тегов

Корабль ВМС США прибыл в Черное море на учения

Корабль ВМС США прибыл в Черное море на учения

В четверг вечером в Черное море вошел десантный корабль американских ВМС USS Whidbey Island. Судно примет участие в учениях «Sea Breeze-2016», в частности высадит на берег десант морпехов в районе устья Дуная. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Украинско-американские учения «Sea Breeze-2016» стартовали 18 июля. Главной темой мероприятия станет проведение операции по обеспечению безопасности в «кризисном регионе». Прибывший накануне в черноморскую акваторию корабль Whidbey Island представляет собой судно способное принять на борт 500 морских пехотинцев с возможностью их высадки на побережье, применяя четыре корабля на воздушной подушке, размещенных на нижней доковой корабельной палубе. Кроме прочего каждый корабль способен нести до 75 тонн полезной нагрузки, это могут быть несколько автомобилей типа «Хаммер», либо один танк типа М1 «Абрамс», а также несколько десантных вертолетов.

В день старта учений на церемонии открытия в Одессе начальник штаба учений представитель ВМС США К. Энгле сообщил, что усилия США в этих учениях выходят за рамки безопасности, стабильности и гарантий. Американское участие направлено на развитие партнерских отношений и укрепления дружбы. Вместе с тем американское присутствие в Черном море носит мирный характер. США готовы работать со странами-партнерами для поддержки региональной стабильности, содействия безопасности, обеспечения безопасности для мировой торговли.

В Николаевскую область учения «Sea Breeze-2016» переместились из Одессы. На полигоне Широкий Лан завершили подготовительный этап ко второй фазе учений многонациональные сухопутные силы с представительством Украины, Молдовы, Грузии, Румынии, США. При подготовке к совместной операции военные оттачивают мастерство в стрельбе и готовятся для десантирования с вертолетов. В ходе сухопутных учений на полигоне участники «Sea Breeze-2016» отражали атаку условного противника во время патрулирования территории, проводили штурм здания, учились выводить раненых из-под огня.

По сообщению пресс-службы Нацгвардии Украины с 18 июля на николаевском полигоне «Широкий Лан» проходит береговая фаза учений Sea Breeze. В целом учения распространятся на Северо-Восточную часть Черного моря в Николаевской и Одесской областях. Завершатся учения 30 июля.

Как заверяют организаторы учений, «Sea Breeze» в 2016 году получили новый масштаб по сравнению с мероприятиями прошлых лет. В большей мере это коснется берегового компонента. Многонациональная тактическая группа проведет отработку операции в «кризисном регионе» применяя стандарты НАТО. В операции примут участие подразделения Нацгвардии и Вооруженных сил Украины, а также стран-партнеров. Подразделения Нацгвардии поучаствуют в отработке десантирования с моря и воздуха, преодолении водной преграды, где будут привлечены инженерные подразделения, прикрытии высадки воздушного десанта.

Учения «Sea Breeze» по подготовке и накоплению боевой готовности украинских ВМС и ВСУ проводятся каждый год, начиная с 1997 года. При этом они остаются открытыми и для других стран. В целом в учениях 2016 года примет участие свыше 25 кораблей, катеров, судов обеспечения из Украины, США, Румынии, Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Донецк
Донецк
Телевидение
Телевидение
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Львов
Львов