Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане жалуются из-за проблем с водой

Крымчане жалуются из-за проблем с водой

Население Бельбекской долины незаконно аннексированного Российской Федерацией Крыма провело акцию протеста. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», причиной протеста является переброс воды из реки Коккозка (Коккозь) в Севастополь. Видео протестной акции уже выложили пользователи социальных сетей.

«Имеется в виду не только необходимость недопущения захвата воды из реки Коккозка и лишения всех населенных пунктов, расположенных ниже, по водному течению. Более того, местные жители уверенны, что проект таит в себе большую опасность. Не только для жизни домов, но и для всего этого региона», – рассказала одна из участниц протеста.

По информации издания «Аргументы недели – Крым», требования участников протеста сводились к отмене пункта постановления правительства Российской Федерации по Федеральной целевой программе развития аннексированного Крыма. Также им предусматривается возможность переброса воды из реки Коккозка на Севастополь. На него из федерального бюджета Российской Федерации выделено свыше одного миллиарда рублей. В соответствии с распространенной информацией в СМИ, участникам митинга удалось собрать тысячу подписей под обращением остановить проект.

От представителей подконтрольной России власти Крыма и Севастополя каких-либо комментариев не поступало.

В свое время российские власти Севастополя анонсировали планы предпринять в 2015-2017 годах долгосрочные меры с целью обеспечить город водой. Суть самых главных из них заключается в проектировании и строительстве буферного водохранилища на реке Коккозь в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 километра для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

В январе минувшего года власти Севастополя начали осуществлять проект переброски воды реки Коккозь в Чернореченское водохранилище.

После того как Российская Федерация прибегла к аннексии Крыма, украинские власти приняли решение о прекращении подачи воды на оккупированный полуостров по Северо-Крымскому каналу, который соединяет главное русло Днепра с Крымом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Верховная Рада Украины на официальном уровне объявила двадцатое февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя российскими властями, седьмого октября прошлого года президентом Украины Петром Порошенко был подписан соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и подвергли значительной критике действия России. Страны Запада приняли решение о введении целого перечня экономических санкций. В свою очередь, РФ продолжает отрицать оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
ТВ Центр
ТВ Центр
Греция
Греция
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Badoo
Badoo
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым