Горячие Новости

Облако тегов

Атомная субмарина Британии протаранила торговое судно у Гибралтара

Атомная субмарина Британии протаранила торговое судно у Гибралтара

Новая атомная подводная лодка Великобритании HMS Ambush столкнулась с торговым кораблем у берегов Гибралтара, отмечается в сообщении Министерства обороны Великобритании. Об этом передают средства массовой информации.

«Приблизительно в 13:30 подводная лодка HMS Ambush класса Astute в момент погружения и исполнения учебных маневров совершила столкновение по косой с торговым кораблем у берегов Гибралтара. Мы поддерживаем контакт с торговым судном, по предварительным известиям, ему не был нанесен урон», – рассказывают источники.

Кроме того, в Министерстве обороны подчеркивают, что субмарине Британии были нанесены внешние повреждения, однако ядерная силовая установка не получила ущерба, так же, как и сам экипаж.

Подчеркивается, что запущено расследование происшествия. Постройка субмарины HMS Ambush было начата в 2003 году, в 2013 году она была направлена на вооружение Военно-морских сил Великобритании. Подводная лодка имеет водоизмещение 7 тысяч 400 тонн, может нести до 38 ракет и торпед.

Вооруженные силы Латвии заметили подводную лодку и военный корабль Российской Федерации у своего морского рубежа.

Подчеркивается, что суда Российской Федерации были замечены 30 апреля, они располагались в 8 милях от территориальных вод.

По известиям национальной армии, были обнаружены подводная лодка класса «Кило», а также морская буксирная шлюпка «Виктор Конецкий».

В Министерстве обороны Российской Федерации по данной информации пока не дали комментариев.

Стоит напомнить, 4 апреля Вооруженные силы Латвии в очередной раз заметили поблизости от границы подводную лодку России.

«В исключительной экономической зоне за 11 миль от рубежа Латвии вооруженные силы сегодня обнаружили подводную лодку Российской Федерации класса «Кило», – отмечалось в сообщении.

Кроме того, после попытки военного переворота в Турции в ночь на субботу на прошлой неделе из состава кораблей ВМФ страны исчезло четырнадцать кораблей. Они не выходят на связь, неизвестна и судьба командующего флотом Турции.

Командующий турецким флотом В. Кезеле не выходит на связь с 16 июля, с этого же дня, по сообщению The Times со ссылкой на источник, турецкий ВМФ недосчитался 14 военных кораблей. Что касается Кезеле, то на данный момент неизвестно, является ли он заложником у мятежников или выступает одним из лидеров мятежных сил. Пропавшие после событий в прошлую субботу корабли несли службу в Черном и Эгейском морях. Их местонахождение могло стать известно после поиска радаром или с использованием возможности спутников, однако вернуть в порт корабли не удалось. Отсутствие связи с судами у военно-морского штаба породило предположение, что они могут отправиться в греческие порты. Известно, что после провала попытки переворота в субботу 8 турецких офицеров, прилетев на вертолете, обратились с просьбой предоставить убежище в Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Луара
Замки Луары

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины