Горячие Новости

Облако тегов

ИГИЛ обещает новые теракты во Франции

ИГИЛ обещает новые теракты во Франции

Боевики, являющиеся участниками террористической организации «Исламское государство», недавно выпустили в эфир видео на французском языке. В нем вспоминается террористический акт, который произошел в Ницце 14 июля текущего года, а также звучит обещание проведения терактов в таких городах Франции, как Париж, Марсель и, опять-таки, Ницца.

В самом начале этого видеоролика террористы продемонстрировали детей, которые якобы пострадали от авиаударов коалиции, в связи с чем призвали боевиков объединить свои силы для проведения бомбежек по некоторым объектам. Видеозапись заканчивается кадрами казни двух шпионов, которых представители «Исламского государства» обезглавили на глазах у многих людей. Исходя из описания этого ролика, он был снят на территории Ирака. Многие эксперты отмечают, что в качестве цели для своих дальнейших действий Марсель боевики упоминают впервые.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в настоящее время Франция находится на линии огня. Так, в частности, такого мнения придерживается Леонид Бершидский, обозреватель Bloomberg Views. В качестве доказательств этому он приводит тот факт, что из 16 инцидентов, напрямую связанных с терроризмом, которые произошли в странах Запада в текущем году, 5 случились именно на территории Франции. Наиболее вредоносный из этих 16 террористических актов, кстати, также произошел именно во Франции. Речь идет о теракте некоего «волка-одиночки», случившемся на прошлой неделе в Ницце, в результате которого погибло как минимум 84 человека.

Автор статьи также указывает, что комиссия, которая была учреждена парламентом Франции, немногим более, чем за неделю до вышеуказанного террористического акта дала собственную версию причин опасного положения во Франции в своем весьма обширном докладе. Кроме объективной угрозы, которая стоит перед страной из-за ее колониального прошлого, а также неспособности интегрировать в общество североафриканских иммигрантов, Франция еще и страдает от неадекватной работы полиции.

Сообщается также, что порядка 60% заключенных на территории Франции являются мусульманами. А проблема с интеграцией мусульманской общины в этой стране хорошо известна всему миру. Данная община постоянно страдает от достаточно высокого уровня безработицы. Основная ее масса сконцентрирована в гетто на окраинах больших городов, что является весьма плодотворной почвой для разного рода преступлений, начиная от мелкой торговли наркотиками и заканчивая терроризмом. «Молодежь с криминальным прошлым – превосходный материал для радикализации: это дает им причину бороться. И тем не менее у французского правительства вряд ли есть система слежения за восприимчивостью этой группы к радикальному исламу», – говорится в статье Бершидского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
istorija_turizma
История туризма