Горячие Новости

Облако тегов

В Госдепе шокированы убийством журналиста Шеремета

В Госдепе шокированы убийством журналиста Шеремета

Соединенные Штаты Америки шокированы тем, что вчера в самом центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. В связи с этим власти США готовы предоставить Украине всяческую помощь для проведения беспристрастного расследования данного дела. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, размещенного на официальном сайте внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки. «Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины, поддерживая полное и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении», – говорится в заявлении, подписанном Джоном Кирби.

В Государственном департаменте также отметили, что для украинской демократии такая личность, как Павел Шеремет, играла весьма важную роль, поскольку он занимался тем, что освещал важные для общества темы власти и коррупции.

Помимо этого, в американском ведомстве поприветствовали заявление, сделанное полицией и Генеральной прокуратурой Украины, о проведении глубокого расследования, а также привлечении к ответственности виновных. В свою очередь, Федеральное бюро расследований также занялось расследованием обстоятельств гибели Павла Шеремета. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выразил сочувствие близким и коллегам погибшего журналиста.

Напомним, 7:45 утра в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, аккурат напротив ресторана быстрого питания «Макдональдс», взорвался автомобиль. По сообщению издания «Украинская правда», за рулем находился известный российский журналист Павел Шеремет.

Собственником этого автомобиля является Алена Притула, руководитель «Украинской правды». Вскоре после произошедшего она прибыла на место событий, где уже находились сотрудники полиции.

В свою очередь, Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, заявил, что Павел Шеремет был убит. В Министерстве внутренних дел Украины также отметили, что, вероятней всего, автомобиль был взорван при помощи радиоуправляемого взрывного устройства. «С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета – следствие действия взрывного устройства. Это убийство. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», – написал Луценко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Павел Шеремет на протяжении последних пяти лет проживал в Киеве и работал в издании «Украинская правда». Кроме всего прочего, он также был ведущим радио «Вести». Он родился и трудился в Беларуси, после чего переехал в Москву, где на протяжении многих лет работал на «Первом канале». Павел Шеремет являлся автором документальных фильмов на «Первом канале». А с 2012 года в «Украинской правде» вел собственный блог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
PlayStation 4
PlayStation 4
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Дом-2
Дом-2 2009