Горячие Новости

Облако тегов

Сербия защитится от мигрантов армией

 Сербия защитится от мигрантов армией

Вооруженные силы государства Сербия, объединенные в специальные подразделения с полицией, будут обеспечивать круглосуточный контроль границ. Об этом заявил 16 июля сербский премьер А. Вучич. "Того, кто въедет на территорию Сербии без документов и не попросит при этом убежища, выдворят из страны в течение 30-ти дней", - заявил он. Сербия не имеет намерений стать "парковкой" для беженцев, цитируют СМИ премьера в Белграде.

По его словам, с того времени как соседняя с Сербией Венгрия резко ужесточила меры своего приграничного контроля, количество мигрантов на сербской территории выросло до 2669 человек. Из них 85 процентов - афганцы и пакистанцы, которых не принял Евросоюз. Доля беженцев из Сирии "невелика", заявил г-н Вучич. Он призвал нынешний Евросоюз отыскать "глобальное решение" для выхода из разразившегося миграционного кризиса.

В Австрии, Венгрии, Словении, а также Македонии армия уже успели задействовать для охраны госграниц. Сербия пребывает в центре ныне перекрытого известного "балканского маршрута", по которому на территорию ЕС перебрались примерно миллион беженцев за весь 2015 год. При активной поддержке венгерского, австрийского, чешского, а также словацкого правительств госвласти Македонии заблокировали маршрут, одновременно установив забор и высокую колючую проволоку на границе с республикой Греция, откуда шли мигранты, что прибыли с Турции.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают о том, что мигранты, которые нелегально пересекли границу Венгрии и были задержаны в пределах 8-километровой приграничной зоны, начиная с 5 июля, будут без суда отправляться назад в Хорватию или в ту же Сербию. Такого рода действия были одобрены представителями венгерского парламента.По словам нынешнего советника премьера Венгрии по вопросам нацбезопасности Д. Баконди, после того, как всех задержанных нелегальных мигрантов доправят обратно к госгранице, им укажут путь к самой близкой "транзитной зоне". Будучи там, мигранты смогут подать венгерским властям свое официальное прошение об убежище и потом ожидать решения.

Т. н. транзитные зоны пребывают в пригранрайонах по ту сторону от забора, что построен в 2015 году, чтобы полностью преградить границу с Хорватией и Сербией. Исходя из закона, принятого летом 2015 года, нелегальное пересечение сегодняшней венгерской границы является уголовным преступлением. Всех нарушителей ожидает масштабный судебный процесс и наказание до 3 лет лишения свободы, в случае повреждения погранзабора - до пяти лет. По информации Баконди, за прошедшее время суды по такому виду преступлений выносили 4942 раза, в основном мигрантов приговаривали к депортации в Хорватию или ту же Сербию, что было тяжело реализовать, ведь эти страны беженцев не принимают обратно. С начала текущего года границу Венгрии пересекли более 17350 нелегальных мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
31 марта
31 марта
Анталия
Анталия
Три богатыря
Три богатыря
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
15 апреля
15 апреля