Горячие Новости

Облако тегов

Терактом в Ницце ИГ провоцирует НАТО

Терактом в Ницце ИГ провоцирует НАТО

Основная проблема западного мира, пытающегося противостоять террористической экспансии – остутствие понимания того, с чем он имеет дело. Психология исламского терроризма по-прежнему остается белым пятном для большей части населения западных государств. В целом большинство граждан Европы скорее считают нападающих психопатами или людьми с маниакальными расстройствами. Им кажется, что террористы лишены всяческих моральных принципов и осознанности действий. Для абсолютного большинства европейцев массовые акты насилия представляются неким проявлением первобытной сущности, замешанной на религиозном фанатизме и отчаянии.

Тем не менее на самом деле все ровно наоборот. Каждое нападение планируется с хладнокровием достойным лучшего применения. Игиловские лидеры на самом деле совершенно убеждены в своей правоте и осознанно предпринимают нападения на мирных граждан. Исполнители же с таким же равнодушием, ради достижения целей, проявляют полную готовность исполнить любой, даже самый дикий и нечеловеческий, акт насилия. Террористы отнюдь не производят нападения, пребывая в некем трансе, либо в состоянии аффекта. Они просто делают свое дело с той же педантичностью, с какой большинство людей мира каждый день исполняют свои обязанности на работе. Об этом может свидетельствовать то обстоятельство, что практически всякая казнь, совершаемая палачами ИГИЛ, происходит в обстановке, приближенной к голливудским шоу-стандартам. Экзекуцию снимают несколько камер, свет выставляется более чем профессионально и не исключено, что за кадром находится режиссер всего этого кровавого действа. Известно, что даже в ходе реальных боестолкновений атаку террориста-смертника, ведущего к позициям противостоящей стороны автомашину, напичканную взрывчаткой, как правило снимают несколько камер.

Кроме того, в тех населенных пунктах, которые оказались под властью «Исламского государства», экстремисты педантично уничтожали наследие древнего мира. При этом делалось это медленно и основательно. Изображения христианских святых собранные из церквей, расположенных в Сирийской арабской республике, уничтожали не в кострах, а на вполне современном устройстве – так называемом шредере. При этом все эти действия подробно фиксируются на пленку и впоследствии публикуются во всемирной паутине. Так себя могут вести только люди, которые вполне осознают, что именно они совершают. Совершенно очевидно, что у приверженцев ИГИЛ нет ровно никаких чувств в отношении к чуждой им культуре и народам не соответствующим их представлениям о правильном образе жизни.

Только наземная операция НАТО остановит атаки террористов.

Вот и нападение, произошедшее в Ницце, является еще одним событием в том же ряду. В настоящее время ИГИЛ оказался на грани кризиса. Сейчас его теснят по всем фронтам, и территория нового всемирного халифата сокращается с каждым днем, невзирая на ожесточенное сопротивление. Для террористического государстве единственный шанс сохранится на карте – это принудить Североатлантический альянс ввести свои сухопутные войска на территорию северных регионов Сирийской арабской республики. Однако совершенно очевидно, что ни объединенная Европа, ни Соединенное Штаты не намерены рисковать жизнями своих солдат. Таким образом именно такими нападениями террористы принуждают Запад вступить в непосредственную, рукопашную схватку. В противном случае проект нового халифата будет закрыт.

Понимая то, что правительства западных государств в большей степени зависят от настроений своего электората, игиловцы наносят удары по обывателям с тем, чтобы последние, утратив крохи разума от страха, принудили власть имущих отомстить за гибель родных и близких. В этой ситуации правительства западных стран вынуждены будут исполнить волю народа и приступить к наземной операции, с тем чтобы раз и на всегда решить проблему ИГИЛ. Именно этого добивается так называемое правительство «Исламского государства». Очередной приход на землю Ближнего востока «крестоносцев» будет реализацией пророчества, призванного подчеркнуть священную миссию нового халифата.

Совершенно очевидно, что нападение на редакцию прогрессивного сатирического издания «Шарли Эбдо», или расстрелы граждан французской столицы, произошедшие прошлой осенью, не принудили Париж решится на проведение наземной операции на территории Сирии. И только это служит причиной того, что атаки на западноевропейские государства не прекращаются. Террористы и в будущем будут наносить удары в самые чувствительные точки западной цивилизационной системы. При этом, как правило, нападения происходят в определенные даты имеющие значения для европейских народов.

Как известно теракт в бельгийской столице несомненно произошел потому, что именно там находятся многие важные учреждения Евросоюза. Вчерашняя атака была произведена в сакральный для всей Франции день, когда пали стены Бастилии – королевской тюрьмы, ставшей символом жестокости самодержавия.

В то же время жители объединенной Европы все сильнее склоняются к идее нанесения ответного удара по «Исламскому государству». Между тем, если и в этот раз власти Европы и Соединенных Штатов не решатся ввести сухопутные силы на территорию Сирии, то несомненно, атаки продолжатся и в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
29 января
29 января
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Запорожье
Запорожье
Audi A8
Audi A8