Горячие Новости

Облако тегов

Чем Тереза Мэй похожа на Ангелу Меркель

Чем Тереза Мэй похожа на Ангелу Меркель

В экспертной среде и социальных сетях активно обсуждается смена главы правительства в Великобритании. Нового лидера британских консерваторов Терезу Мэй эксперты сравнивают с Маргарет Тэтчер и Ангелой Меркель, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Ожидается, что сегодня будут завершены все конституционные формальности, связанные с передачей полномочий премьер-министра от Дэвида Кэмерона к Терезе Мэй. Бывшая глава британского МВД получила благословение от королевы и займет должность главы правительства. Эксперты едины во мнении о том, что предстоящая работа на должности премьер-министра будет для Мэй непростой.

Первой задачей нового премьер-министра станет решение всех необходимых вопросов для выхода государства из состава Евросоюза. На данном этапе очевидно, что альтернативных вариантов у официального Лондона просто нет – исключена возможность проведения повторного референдума, не собирается британское руководство и проводить досрочные выборы, которых требуют оппозиционеры.

За последние несколько десятилетий второй раз Британией будет руководить женщина. Ранее, с 1979 по 1990 год во главе британской власти была Железная леди Маргарет Тэтчер. Сейчас аналитики проводят очень много параллелей между двумя известными женщинами. Параллельно скептики уверяют, что общими чертами Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй является только пол и факт рождения в семье священнослужителя. Вместе с тем ученые уверяют, что не следует считать случайностью назначение женщины на должность главы правительства.

Доцент политических наук из университета Индианы Даяна о'Брайен провела исследование. Результат анализа показал, что случайностью процесс внутри британской власти нельзя назвать. На самом деле возможность стать лидером страны женщины обычно получают во время упадка в государствах, в кризисных условиях, когда значительная часть населения пребывает в растерянности.

Очевидно, что последствия недавнего волеизъявления британцев, которые приняли решение о выходе государства из Евросоюза, беспрецедентны. Именно в таких обстоятельствах министр внутренних дел из кабинета Дэвида Кэмерона, 59-летняя Тереза Мэй получает поддержку от консерваторов и должность премьер-министра. Кэмерон называет свою преемницу сильной и компетентной. При этом сама Мэй обещает успешно провести переговоры по выходу государства из Евросоюза, объединить Великобританию и обеспечивать светлое будущее всем, вне зависимости от положения в обществе конкретного гражданина.

Вполне ожидаемо британцы задаются вопросом, способна ли Мэй выполнять данные обещания. Недоверие к словам политиков внутри британского общества возросло после того, как политики - агитаторы за выход Великобритании из Евросоюза затем отказались выполнять обещания. Отказ от обязательств многих британцев заставил пересмотреть свое решение о поддержке Брекзита буквально в считанные часы после референдума.

Чего ожидать от Терезы Мэй?

Об ожиданиях британцев от нового премьер-министра рассказал работающий в государстве журналист Андрей Остальский. Он утверждает, что Тереза Мэй является человеком, который в первую очередь ассоциируется со стабильностью, спокойствием, а также трудолюбием и хладнокровием. Журналист проводит параллели между Терезой Мэй и Ангелой Меркель. Он называет нового британского премьера женщиной уравновешенной и скрытной с одной стороны, но без каких-либо скелетов в шкафу. Мэй является дочерью провинциального викария, в значительной мере благодаря воспитанию отстаивает позиции либерального консерватизма.

Вряд ли можно придумать лучшего кандидата на должность премьер-министра для Великобритании в такой сложный период. Известно, что плана для выхода государства из Евросоюза не существует. Ранее все политики, которые поддерживали выход страны из ЕС, успешно подорвались на расставленных ранее ими самими минах. У сторонников Брекзита, как оказалось, нет плана реальных дальнейших действий, поэтому консерваторы обратились к другому человеку.

Тереза Мэй ясно дала понять, что воля народа в любом случае будет выполнена. Теперь основная задача главы правительства заключается в минимизации потерь от принятого на референдуме решения. С другой стороны, на днях в Бирмингеме Мэй озвучила свою программу, весьма радикальную по содержанию. Глава правительства заявила, что в первую очередь она обеспокоена сильным неравенством внутри британского общества.

По сути, Мэй собирается реформировать Великобританию с позиции довольно либеральной. Однако британские чиновники заявляют, что ничем другим, кроме выхода государства из Евросоюза, на протяжении ближайших нескольких лет государственный аппарат заниматься не сможет. Это значит, что ресурсов госаппарата на реализацию серьезных реформ может не хватить, что рождает противоречие с самого начала работы Мэй на новой должности.

На данное время довольно трудно сказать, какой будет политика Терезы Мэй в отношении России. Курс, выбранный Дэвидом Кэмероном, является довольно жестким, но никаких возражений у нового премьер-министра он не вызвал. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил о желании руководства страны улучшить отношения с Великобританией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
29 апреля
29 апреля
24 апреля
24 апреля
Foxconn
Foxconn

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения