Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2016 стал лучшим континентальным чемпионатом в истории

Евро-2016 стал лучшим континентальным чемпионатом в истории

Завершившийся вчера, 10 июля, ЧЕ-2016 стал лучшим континентальным футбольным первенством в истории. Более детально итоги завершившегося сенсационной победой сборной Португалии Чемпионата Европы изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Информагентство "Укринформ" констатирует, что завершившийся вчера Чемпионат Европы по футболу стал лучшим за всю историю континентальных футбольных первенств. Чемпионат во Франции стал примером того, как следует проводить соревнования такого масштаба. Под стать организаторам были и главные действующие лица – то есть, футболисты, и поэтому, если говорить в целом, то Евро-2016 действительно стал лучшим в истории европейским первенством.

На чемпионате было много классного футбола, ставшего еще более динамичным, мобильным и атлетичным, игрой, где ключевая роль отводиться жесткой борьбе на поле и тактике, придуманной тренерским штабом. Футбол продолжает оставаться спортом номер 1 в мире, и за турнирными перипетиями Чемпионата Европы следили далеко за пределами Старого света, и следили не зря – ведь приятных открытий на турнире было гораздо больше, чем разочарований.

Вполне возможно, что от Англии и от Испании ожидали большего, однако эти сборные продемонстрировали на турнире и классные матчи, и просто великолепные игровые отрезки. Впрочем, разочарования все же был – речь идет о сборной Украины, показавшей самую неубедительную статистику выступлений: 3 игры, 0 побед, 0 забитых голов, 5 пропущенных, да и с самой игрой у подопечных Фоменко как-то не заладилось. Да, команда играла практически на равных первый матч с Германией, но при этом создавалось впечатление, что "бундестим" может прибавить в любую минуту, как только это понадобиться.

На ЧЕ-2016 каждый болельщик, даже в случае вылета его сборной, мог найти себе команду по душе: любители британского стиля переживали за Исландию, Северную Ирландию и Уэльс, ценители голов наслаждались игрой хозяев турнира, тонкие футбольные эстеты болели за Бельгию, Хорватию и Венгрию, ну а любители "тактического футбола" поддерживали Италию, Польшу и Португалию. Подытоживая общее впечатление от непосредственно футбольной составляющей Евро-2016, можно смело констатировать: каждая из команд стремилась добиться результата, и была хорошо подготовлена.

1467958181-2647.jpg

Изменение формата континентального первенства не превратило Евро в откровенно скучный турнир.

Многие прогнозировали, что из-за изменений формата Чемпиона Европы – расширения количества участников до 24 команд – турнир превратиться в скучное и затянутое соревнование, однако данные прогнозы, к счастью, не оправдались. Практически в каждой из групп интрига относительно того, кто выйдет в 1/8 сохранялась до финального свистка игр третьего тура, а явных аутсайдеров вовсе не было.

Конечно же, сборные Украины, России, Австрии, Швеции, Румынии и Чехии, разочаровали своих поклонников, но их удручающее выступление – это результат классной игры команд, перед началом турнира определенных в аутсайдеры: Исландии, Северной Исландии, Албании. Как бы это банально не звучало, но в Европе уже все национальные сборные научились играть в современный футбол, с надежной защитой, мощным прессингов, умением использовать стандарты, с прекрасной физической подготовкой.

Отсутствие судейских скандалов, и отсутствие симуляции и грубости на поле.

Стоит отметить еще один важный аспект – Евро-2016 обошлось без крупных скандалов, связанных с судейством. Неоднозначные решения арбитров, конечно же, были – например, пенальти в матче Германия-Франция, но арбитр имел формальный повод для назначения одиннадцатиметрового, а все остальное – от лукавого. Иными словами, тенденции не было, и хозяев первенства судьи не тянули, равно как и кого-то другого. Более того – не было ни одного матча, о котором можно было бы сказать, что его испортил своими решениями арбитр.

Евро-2016 справедливо называют самым спортивным континентальным первенством в плане борьбы на футбольном поле: минимум неспортивного поведения, минимум откровенной грубости, и всего лишь 3 красные карточки, показанные игрокам за весь турнир. Матчи Чемпионата Европы во Франции можно даже показывать молодым футболистам как образец, например, качественной, и, вместе с тем, честной игры в обороне.

Не увидели болельщики и еще одного уродливого явления, которым, к сожалению, грешат даже команды топ-класса – речь идет о симуляции. Если говорить откровенно, то, конечно же, на футбольных полях Франции, конечно же были попытки "дайвинга" и "театральщины", однако такого рода действия игроков пресекались арбитрами очень жестко: "артистам" попросту не оставляли ни одного шанса. Те же победители турнира – сборная Португалии – страдали симуляцией в начале турнира, однако затем, одумавшись, взяли себя в руки, и в итоге выиграли чемпионат, показав настоящий, мужской, пускай и достаточно прагматичный, футбол.

Нельзя не упомянуть о зрителях – матчи ЧЕ-2016 посетили в общей сложности более 2 миллионов человек: данная цифра стала вполне ожидаемым рекордом, учитывая увеличение количества участников, и, как следствие, количества сыгранных на турнире матчей. В среднем, посещаемость одного матча на Евро составила 45,8 тысячи человек, а наполняемость трибун достигла отметки 90 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Рождество
Рождество
Луара
Замки Луары
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Севилья
Севилья