Горячие Новости

Облако тегов

В Центральной Азии объявили войну шортам

В Центральной Азии объявили войну шортам

Правительства сразу нескольких стран Центральной Азии начали вести борьбу с таким предметом гардероба, как шорты. Причем делается это, вне зависимости от того, кто именно их носит - мужчины, либо женщины. Многие страны данного региона уже включили шорты в список запрещенных по дресс-коду вещей для посещения общественных мест и учреждений.

В Ташкенте в отношении ношения шорт действуют наиболее жесткие ограничения. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что именно там определенное время назад, власти также предлагали строить разные бассейны для представителей разных полов. В связи с этим издание «Настоящее Время» составило список мест, которые лучше не посещать, если человек оказался на территории Узбекистана, или Кыргызстана в шортах.

Отдельно следует отметить, что многие правительственные организации такой страны, как Таджикистан, придерживаются достаточно строго дресс-кода. И, что самое интересное, этот дресс-код имеет непосредственное отношение не только к самим сотрудникам государственных учреждений, но и к их посетителям. Так, к примеру, 4 июля жителю города Душанбе не разрешили зайти в здание «Дурахшандагон» для посещения центра международных программ при Министерстве образования страны, мотивировав это тем, что он был одет в короткие штаны.

Сотрудники центра заявили, что у них имеется специальное распоряжение министра, в соответствии с которым все посетители структур, подведомственных вышеуказанному министерству должны приходить только в официальной одежде. Навруз Ходжиев, ведущий специалист Центра международных программ, возмущен тем, что мужчина позволил себе прийти в такую структуру в шортах, ссылаясь на то, что туда приходят гости из-за рубежа. «Это не в наших традициях появляться перед гостями в шортах», - заявил он. В свою очередь, мужчина, которого не пустили в здание в шортах, оказался весьма возмущен этим фактом. Он посчитал, что его права, как человека, были нарушены, в связи с чем обещал пожаловаться.

А вот в Узбекистане, в такой одежде, как шорты, нельзя посещать не только поликлиники, но и банковские организации. Так, к примеру, еще в начале прошлого месяца предприниматель, проживающий в городе Навои, так и не попал в местное отделение «Микрокредитбанка», поскольку на нем были надеты шорты. Вне зависимости от того, что в этот день стояла сильная жара, ему довелось поехать домой для того, чтобы переодеться, сообщает узбекская служба Радио Свобода. Предприниматель пообщался с представителями средств массовой информации, заявив, что у каждого человека в жизни бывают самые разные ситуации, поэтому он не может постоянно быть одетым в классическую одежду. Весьма примечательно, что сотрудники банка отвергли обвинения предпринимателя, заявив, что их клиенты имеют право приходить в банк в любой одежде.

Не стоит забывать и о том, что еще в 2014 году на территории Узбекистана был введен дресс-код для женщин-певиц на «лишние сексуальные элементы». А всего лишь несколько месяцев назад пользователи таких мессенджеров, как WhatsApp и Telegram, проживающие в Ташкенте, активно обсуждали новые правила дресс-кода в ГАИ Чиланзарского района узбекской столицы, куда стало строго запрещено приходить «в шортах, коротких брюках и открытых майках».

Еще один инцидент, при котором человека в шортах не пустили в государственное учреждение, произошел в Алма-Ате. Там казахского предпринимателя не пустили на заседание Специализированного межрайонного суда по уголовным делам, где, кстати, должно было быть рассмотрено дело по факту ограбления его собственного офиса. По словам алма-атинца, он считает это неуважением и абсурдом, тем более что инцидент произошел в суде, который считается главным институтом демократии. В свою очередь, этот самый главный инструмент демократии посчитал, что шорты являются неуважением к правосудию, в связи с чем предпринимателю пригрозили штрафом в размере 106050 тенге, то есть 310 долларов США. В связи с этим инцидентом, заявление сделала пресс-служба Алма-Атинского городского суда, которая и сослалась на памятку для посетителей, которая запрещает посетителям находится в здание суда «в одежде, не соответствующей деловому стилю».

Но наибольшей, с позволения сказать, жертвой дресс-кода стал 19-летний парень, проживавший в 2014 году в населенном пункте под названием Ош, который располагается юге Кыргызстана. Парень был избит прихожанином мечети за то, что он пришел в святое место на пятничную молитву в коротких штанах. Трагедия произошла потому, что убийца посчитал шорты таким видом одежды, который обижает ислам. После инцидента 19-летний парень с тяжелыми ранениями был доставлен в одно из ближайших медицинских учреждений города. Сотрудники больницы диагностировали у него кровоизлияние в области живота, вызванное разрывом селезенки, которую позже полностью удалили. По всей видимости, противник парня посчитал, что шорты, или как их еще принято называть, короткие штаны, обижают ислам, а вот насилие над своими единомышленниками, пусть даже по поводу их ношения, наоборот, прославляют и подкрепляют мощь этой религии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 мая
27 мая
курс евро
Рубль евро
Стамбул
Стамбул
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
7 февраля
7 февраля
Google Sites
Google Sites