Горячие Новости

Облако тегов

Насколько долговечен популярный бюджетник Volkswagen Polo?

Насколько долговечен популярный бюджетник Volkswagen Polo?

Уже достаточно продолжительное время лидером продаж автомобилей в бюджетном сегменте продолжает оставаться Volkswagen Polo. 7 июля белорусский дилер продал 10-тысячный авто. В числе автолюбителей сохраняются некоторые опасения касаемо перспективы периода эксплуатации этой недорогой модели, даже при условии качественного обслуживания и своевременной обработки автохимией (смазка, профессиональные герметики, растворитель ржавчины и так далее). Об этом пишут эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Принимая во внимание опыт эксплуатации Polo 2011 года выпуска, приобретенного пять лет назад за 17 тысяч долларов и у которого есть пробег в 550 тысяч км, в радикальном ремонте автомобиль не нуждается, достаточным будет своевременное техническое обслуживание с использованием качественных расходных материалов. В этой машине нужно было через год заменить лобовое стекло из-за попадания камня, еще через год возникли проблем с блоком дроссельной заслонки. Замена поршней за это время не производилась, но ремень пришлось заменить. Из-за эксплуатации на трассах появились сколы лакокрасочного покрытия, в особенности на капоте, несколько поблекла головная оптика. Тем не менее сильной коррозии нет даже на днище.

Кроме того, в машине заметны следы подтекания масла и трещины наружной аллюминизации «банок» выхлопной трубы. Кроме того, наблюдается начало расслоения на заднем сайлентблоке, рулевые наконечники были заменены, а тяги стабилизатора сохранились. Есть необходимость в замене уплотнителя на двери.

Эксперты автодилера констатируют, что подобные проблемы характерны для достаточно жесткой эксплуатации. По традиции, владельцы Polo обращаются на автосервис для замены тормозных дисков, с применением качественного очистителя тормозов, а так же решением других вопросов уже спустя 4-5 лет. Любопытно, что самый популярный цвет этой модели – серебристый металлик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
10 мая
10 мая
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
смартфон
Смартфон