Горячие Новости

Облако тегов

Вирус Зика добрался до США

Вирус Зика добрался до США

В штате Юта, что в Соединенных Штатах Америки, умер пациент, зараженный вирусом Зика. Об этом сообщило информационное агентство Reuters, добавив, что данный случай является первым летальным, который связан с лихорадкой Зика на континентальной части этой страны.

Общественность узнала об этом случае после того, как Министерство здравоохранения округа Солт-Лейк сообщило о смерти пожилого мужчины. К сожалению, точная причина смерти пока еще не установлена, тем не менее, точно известно, что погибший ранее был заражен вирусом Зика. Заражение произошло во время поездки в зону активного распространения лихорадки. Весьма примечательно, что имя погибшего Министерство распространять отказалось.

По состоянию на сегодняшний день, абсолютным рекордсменом по количеству заразившихся лихорадкой Зика является Колумбия. Там насчитывается более 68 тысяч зараженных, 12,3 тысячи из которых являются беременными женщинами.

Немногим ранее, за два месяца до того, как погиб вышеуказанный мужчина, Федеральная система здравоохранения США допустило, что количество человек, зараженных вирусом Зика и пребывающих на территории Соединенных Штатов Америки, может достигать нескольких тысяч человек. Подобное заявление было сделано в мае текущего года, то есть не за долго после того, как ведомство обнародовало данные о всего лишь нескольких сотнях зараженных. По словам доктора Энн Шакет, первого заместителя директора Центра контроля и профилактики заболеваний, которая, кстати, и сделала это заявление, поскольку у приблизительно 80% людей, которые заражены вирусом Зика, данное заболевание вообще не проявляется в виде внешних симптомов, можно считать, что речь идет о тысячах человек, прибывших в США, но до сих пор не знающих, что были заражены вирусом Зика.

По ее словам, такая огромная цифра вызывает у людей серьезную обеспокоенность, в особенности, если учитывать, что борьба с распространением комаров в течение последних лет значительно уменьшилась. «Реальность такова, что один комариный укус беременной женщины может привести к тому, что ребенку будет причинен вред. Это феноменальная проблема», - заявила она.

Напомним, что лихорадка Зика, это острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. В настоящее время вакцины, которая могла бы предупредить, либо излечить от этого вируса, к сожалению, до сих пор не найдено. Именно это и является причиной того, что вирус Зика вызывает у ученых и медиков достаточно серьезные опасения. Но если вакцина от Зика будет найдена, то борьба с ним пойдет совершенно иными темпами, и, скорее всего, человечество одержит в ней победу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Эйлат
Эйлат
Славнефть
Славнефть
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Грозный
Столица Чечни город Грозный