Горячие Новости

Облако тегов

Все страны мира, кроме России, одобряют деятельность Обамы

Все страны мира, кроме России, одобряют деятельность Обамы

Деятельность Барака Обамы одобряется везде, кроме Российской Федерации, при этом его больше всего поддерживают в Австралии, Британии, Кении, Франции и Южной Корее. Об этом 8 июля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на социологический опрос компании Globescan, который был заказан радиостанцией «Би-би-си».

Свыше 70% опрошенных из 18 государств заявили, что избрание Барака Обамы на пост президента Соединенных Штатов было правильным народным решением.

Единственной страной, участвовавшей в соцопросе, в которой негативно относятся к американцу Обаме, стала Россия. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что только 18% ее граждан его поддерживают.

Также примерно половина участников этого опроса заявила, что при избрании женщины на президентскую должность в США у людей изменится отношение к этому государству. В соцопросе участвовало свыше восемнадцати тысяч человек, и проводился он с декабря прошлого года по май 2016 года.

Кстати, на минувшей неделе опубликованы и итоги опроса, который проведен Pew Research.

Его результаты подтвердили также высокий рейтинг Обамы во всем мире.

Председателем аналитической структуры Дагом Миллером по поводу опроса Globescan было заявлено, что все президенты США были бы очень довольны таким позитивным глобальным рейтингом ближе к окончанию их нахождения в должности.

Практически вся Япония положительно оценила состоявшееся в мае историческое посещение главой американского государства Бараком Обамой Хиросимы – одного из двух городов на Японских островах, пострадавших от американской атомной бомбардировки в 1945 году.

По результатам опубликованного в конце мая опроса информационного агентства Японии «Киодо Цусин», 98% опрошенных дали положительную оценку визиту Обамы в город Хиросиму. На таком фоне одобрение японцами своего действующего под руководством Синдзо Абэ правительства выросло, в сравнении с апрелем, на семь пунктов и составило 55,3%.

27 мая 2016 года стало днем, когда впервые президент США побывал в Хиросиме. Во время этой поездки Обама отметился в музее памяти и возложил букет цветов к мемориалу, пообщавшись при этом лично с хибакуся. Так в Японии именуют пострадавших от атомной бомбардировки. Извинения за сбросы атомных бомб на города Хиросиму и Нагасаки, как это и ожидалось, президентом Соединенных Штатов принесены не были.

Бомбардировали Хиросиму и Нагасаки Вооруженные силы США перед самым концом Второй мировой войны. Официальной целью бомбометаний было объявлено стремление ускорить процесс капитуляции Японской империи. Данные атаки – единственные за всю историю человечества примеры боевого применения атомного оружия. Вашингтон до сих пор не признает какую-либо моральную ответственность за два факта атомных бомбардировок японских городских населенных пунктов, оправдывая это соображениями военной необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
29 января
29 января
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando