Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть снова пошли вниз

Цены на нефть снова пошли вниз

Накануне стоимость нефти сорта Brent упала до 46,16 доллара. Наиболее высокая цена за вчерашнюю торговую сессию составляла 49 долларов за номинальный объем.

К вечеру вышеназванная марка несколько отыграла утраченные позиции, и котировки поднялись до 46,58 доллара. Тем не менее общий результат продемонстрировал падение цены почти на 5 процентных пунктов в сравнении с днем ранее, - отмечают в аналитическом отделе брокера PrimeTime Finance.

В то же время приблизительно на столько же упали и котировки техасского сорта нефти. По результатам торгов цена на этот актив зафиксировалась на уровне 45,30 доллара за бочку.

Согласно данным, обнародованным британским информационным ресурсом "Рейтерс", падение рынка наступило немедленно после публикации сведений относительно наличествующих в Соединенных Штатах резервов добытых жидких углеводородов.

Сокращение по результатам недели составило немногим более 2-х миллионов баррелей. Однако несколько ранее в Институте нефти США предположили, что запасы снизятся на 6,7 миллиона бочек.

Стоимость российской валюты, в свою очередь, также снизилась, но не столь значительно, как раньше. По результатам торгов на Московской бирже за один евро давали 71,32 рубля. Доллар торговался по 64,48.

Как предполагают эксперты МВФ, в перспективе, приблизительно через 4 года, стоимость нефти может оказаться на уровне в 75 долларов на базовый объем. Впрочем, отмечается, что такая цена станет реальностью не ранее, чем государства, входящие в ОПЕК, смогут договориться о взаимном снижении количества поставок на 7 миллионов баррелей ежесуточно.

Также в соответствующем докладе отмечается, что если страны Нефтяного картеля снизят свою долю на глобальном энергетическом рынке до 41 процента, то тогда через 4 года стоимость одной бочки жидких углеводородов может составить 58 долларов.

Как отмечают эксперты МВФ, в данное время на долю стран ОПЕК приходится примерно 42 процента мирового рынка. Также отмечается, что попытка ОПЕК вытеснить с профильного рынка сланцевые компании из США провалилась.

Впрочем, известно, в прошлом месяце государства, входящие в картель, так и не смогли достичь согласия на то, чтобы определить размер максимальной добычи. Более того, они даже не смогли согласовать стабилизацию добычи на сегодняшних значениях. Как отмечает в этой связи Амрита Сен из Energy Aspects, представители стран-членов ОПЕК пытались ограничить производство углеводородов на уровне апреля текущего года – 32 миллиона баррелей в день.

В конце минувшей зимы бывший глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщал, что при возникновении соответствующих условий фрекинговые компании Соединенных Штатов могут вернуть в кратчайшие соки уровень добычи до докризисных значений. По мнению эксперта, никто не ожидал, что фрекинговые компании обладают возможностью столь оперативно реагировать на тенденции, существующие на нефтяном мировом рынке. Таким образом, он признал, что организация не в состоянии уверенно сдерживать снижение котировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Google+
Google+
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Близнецы
Internet Explorer
Internet Explorer
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)