Горячие Новости

Облако тегов

Китай намерен победить в космической гонке вооружений

Китай намерен победить в космической гонке вооружений

Уже достаточно давно в процессе освоения космоса было установлено мировое господство Соединенных Штатов Америки. Многие страны не согласны с таким положением дел, из-за чего они пытаются добиться значительных успехов в соответствующем плане. Тем не менее далеко не у всех это получается. Казалось бы, после развития экономического кризиса даже Китай не сможет претендовать на мировое лидерство, но объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что именно Поднебесная в скором времени сможет завоевать первенство в космической сфере деятельности. Журналисты авторитетного издания «Деловая столица» приводят конкретные факты, которые поддерживают представленную выше версию.

В Пекине ранее уже опробовали различные способы подрыва американского господства в космосе. Теперь же китайские специалисты видят смысл в профессиональной разработке противоспутникового оружия абсолютно нового поколения. Последние новости по этому поводу свидетельствуют о том, что в КНР на самом деле стремительно приближаются к итоговому достижению стратегического успеха. 

На самом деле еще в момент зарождения космической гонки профильные специалисты выражали уверенность в том, что важнейшим аспектом данной международной деятельности является возможность преднамеренно ухудшать качество связи спутников противников. В современном обществе эта необходимость приобрела особую актуальность. Дело в том, что наиболее эффективная концепция вооруженной борьбы в обязательном порядке предусматривает наращивание космических средств разведки и высококачественной связи. Как пример можно привести принцип использования достаточно популярных крылатых ракет дальнего действия. Этот процесс абсолютно нереально производить без применения спутниковых навигационных систем. То же самое можно сказать и о другом высокоточном оружии, которые слишком активно производится по всему миру.
 
Спутники также помогают странам эффективно и при минимальных финансовых затратах размещать воздушные и наземные объекты различного предназначения. Исходя из перечисленных выше фактов,  не сложно сделать логичный вывод о том, что в случае вооруженной конфронтации именно отключение спутников связи противника может обеспечить тому или иному государству победу.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 1968 году было произведено первое в истории человечества противоспутниковое оружие. Успеха в этом плане добились советские специалисты. Речь в данной ситуации идет о космическом аппарате под названием «Полет-1». Впоследствии ему удалось перехватить первую космическую мишень. Для сравнения: в Соединенных Штатах Америки подобные достаточно прогрессивные технологии появились лишь в 1985 году.
 
Правда, после распада Советского Союза именно американские разработчики начали совершать самые большие шаги в плане производства и совершенствования собственного противоспутникового вооружения. Теперь в США используют наиболее качественные космические аппараты для того, чтобы выводить собственное оружие на необходимую высоту. Последние наработки обладают многочисленными функциями. Они способны самостоятельно маневрировать, менять орбиты размещения, доставлять в космос разнообразные грузы и выполнять даже самые сложные разведывательные задачи. 

Китай стремится к мировому лидерству.

cubesat1.jpg
 
Можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день самым главным космическим соперником Соединенных Штатов Америки является именно Китай. Впервые представители данного государства начали испытывать противоспутниковые системы собственного производства еще в 2005 году. Сразу же после этого американская разведка начала пристально следить за действиями КНР. Уже в декабре 2006 года был выявлен первый случай подготовки к полноценной операции китайцев, которая происходила на известном полигоне Сонлинь. 7 января 2007 года эта операция завершилась полноценным успехом, что лишь напрягло до предела руководство НАСА.
 
В настоящий момент Пекин является владельцем как минимум одной действующей системы противотанкового оружия. Речь в данной ситуации идет о высокоточной баллистической ракете под названием SC-19. Главным ее преимуществом является наличие кинетического перехватчика последнего поколения.
 
Эксперты по всему миру на все сто процентов уверены в том, что в дальнейшем в обязательном порядке будет происходить милитаризация космического пространства. Соответствующий факт обусловлен тем, что вооруженные силы и экономические отрасли наиболее развитых государств нашей планеты уже давно напрямую зависят от качественного функционирования спутниковых систем. Причем их возможности постоянно возрастают, что является катализатором развития международной конкуренции.
 
Судя по официальным статистическим данным, Соединенные Штаты Америки на данном этапе представляют собой владельцев сразу 423 из 957 космических аппаратов, находящихся в действии. На самом деле государства используют намного больше подобных объектов, из-за чего точно подсчитать их количество не представляется возможным. Очевидно лишь то, что американцы больше не смогут использовать космический шантаж в процессе достижения собственных геополитических целей, ведь Пекин уже наступает на пятки Вашингтону.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 января
12 января
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
герб
Гербы стран мира
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»