Горячие Новости

Облако тегов

Италия не хочет продления санкций против России – RFE

Италия не хочет продления санкций против России – RFE

В очередной раз Италия задерживает весь процесс по продлению санкций против РФ, даже несмотря на то что дипломаты государств–членов ЕС на текущей неделе уже сумели договориться об этом решении. Об этом сообщают зарубежные СМИ. По данным журналистов, итальянское правительство желает внести определенные поправки в выводы саммита, где представители ЕС решили все-таки продлить санкции против современной России. Как отмечалось, якобы Рим желает, чтобы в решение внесли отдельный пункт именно о готовности Брюсселя пересмотреть собственную политику относительно России в текущем году.

Известный брюссельский журналист Р. Йозвяк подчеркивает, что подобного рода требование в последний момент было выдвинуто действующими итальянскими властями. Многие европейские дипломаты, с которыми сразу же связались информагентства выразили убежденность, что санкции против РФ все равно будут в результате продлены. Как бы там ни было, но из-за действий официального Рима решение окончательно будет принято только в конце июня, когда пройдет встреча лидеров государств-членов ЕС.

Специалисты популярного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" информируют о том, что ранее о возможности того, что Италия все-таки отложит собственное финальное решение о санкциях, писали корреспонденты авторитетного The Wall Sreet Journal. Важно напомнить, что Рим предпринимал уже аналогичный шаг в конце прошлого года, когда в ЕС обсуждали продление разных антироссийских санкций до конца июля текущго года, Ранее также СМИ сообщали, что Евросоюз окончательно готов юридически утвердить продление экономических санкций против РФ, однако данный процесс тормозит госправительство Франции.

Париж тормозит очередное продление санкций против современной России.

В ЕС готовы окончательно утвердить продление санкций против неугомонной России, но вот правительство Франции еще до сих пор согласовывает данный вопрос в своем национальном парламенте. Об этом СМИ рассказал один высокопоставленный дипломат из ЕС.

"Послы на текущей неделе полностью одобрили политическое решение о продлении санкций против России на следующие 6 месяцев. Председательство Нидерландов очень стремится этот процесс завершить на этой неделе в пятницу на очередном заседании Совета Евросоюза по общим делам. Но данный вопрос не внесен теперь в повестку дня, ведь вообще неизвестно, успеет ли французское правительство это решение согласовать с собственным парламентом", – рассказали собеседники агентств.

Дипломат успел отметить, что это вполне нормальный процесс по принятию решения. Отмечается, что ЕС еще имеет достаточное время до конца июля для того, чтобы окончательно юридическим образом одобрить продолжение на последующие 6 месяцев действия секторных экономических санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Телевидение
Телевидение
27 января
27 января
23 мая
23 мая