Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Microsoft понадобилась деловая соцсеть LinkedIn

Зачем Microsoft понадобилась деловая соцсеть LinkedIn

Недавно компания Microsoft приобрела за 26,2 миллиарда долларов США самую крупную в мире деловую социальную сеть под названием LinkedIn. В связи с этим издание «Газета.ру» решило разобраться, зачем крупнейшему IT-гиганту социальная сеть, созданная для серьезных людей, а также каким именно образом эта компания собирается использовать данные более 400 миллионов пользователей соцсети.

Стоимость одной акции социальной сети составляет 196 долларов. Именно на такую сумму «Майкрософт» и приобрела LinkedIn. Таким образом, компания заплатила за каждую акцию соцсети вполовину больше цены, которая торговалась на закрытии бирж в пятницу. Сразу после того, как было официально объявлено о данной сделке, которую, кстати, планируется закрыть уже до конца текущего года, акции социальной сети возросли сразу на 47%, а вот акции самой Microsoft, наоборот, снизились на 2,7%. Рид Хоффман, основатель социальной сети, увеличил свое состояние сразу на 1 миллиард долларов США после подорожания акций.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, заверил пользователей социальной сети, что ей удастся сохранить свой уникальный бренд, а также культуру и полную независимость даже после окончания процесса слияния. Более того, по его словам, Джефф Вайнер, глава LinkedIn продолжит оставаться у руля. Данная сделка, кстати, стала наиболее крупной за все время правления господина Наделлы, который занимает должность главы компании, начиная с 2014 года. В компании предполагают, что корпоративные продукты станут более «умными» после того, как с ними начнет сотрудничество социальная сеть, позиционирующая себя как деловая. Там также надеются, что приобретение социальной сети поможет значительно расширить рынок пользователей продуктов Microsoft Office.

Согласно данным, предоставленным The Wall Street Journal, эксперты считают, что компания Microsoft делает ставку на значительное повышение продуктивности сотрудников компаний, а именно: внедрение LinkedIn непосредственно в корпоративную сеть может помочь участникам встреч узнать друг о друге в профессиональном плане прямо перед мероприятием или встречей. Еще одним достаточно лакомым кусочком для компании, купившей социальную сеть, является огромное количество ее пользователей, которое находится внутри самой социальной сети. Все эти люди могут стать полезными для того, чтоб еще больше усовершенствовать голосовой помощник под названием Cortana.

Аналитики из Constellation Research отмечают, что компания Microsoft ранее испытывала нужду в информации о человеческих ресурсах на рынке труда. Поэтому теперь у нее появилась прекрасная возможность создать абсолютно любой продукт, ориентированный на бизнес-сегмент, начиная от усовершенствования электронной почты и заканчивая продуктами, которые помогут улучшить отношения с клиентами и привлечь новых профессиональных сотрудников. В связи с этим аналитики убеждены, что вне зависимости от того, что сумма данной сделки оказалась просто космической, она принесет и компании, и социальной сети немалую выгоду. Например, только лишь в прошлом году социальная сеть LinkedIn купила сервис услуг по онлайн-обучению Lynda.com за 1,5 миллиарда долларов США и сейчас может продвинуть при помощи продуктов Microsoft.

Как отмечает издание Re/Code, Microsoft таким образом предпринимает попытки завоевать позиции на рынке бизнес-услуг, поскольку мобильную волну компания просто пропустила. Одновременно с этим вот уже на протяжении многих лет компания Microsoft предпринимает некоторые попытки занять нишу продуктов, которые предназначены для корпоративного общения. Компания на протяжении нескольких лет продвигала продукт под названием SharePoint, являющийся коллекцией программных продуктов, призванных упростить работу компаний. Вопреки ожиданиям Microsoft, компоненты так и не стали социальным центром для бизнеса, после чего еще в 2012 году компания приобрела за 1,2 миллиарда долларов США сервис Yammer, отвечающий за корпоративные социальные сети, доступ к которым, кстати, ограничен кругом сотрудников. Но это приобретение так и не произвело никакой революции, и, как отмечают ряд изданий, Microsoft «спокойно похоронила» сервис.

На протяжении последних нескольких лет компания Microsoft провела сразу несколько весьма крупных сделок, которые большинство экспертов признают относительно спорными. Так, к примеру, 2013 году компания приобрела Nokia за 9,4 миллиарда долларов США, а также потратила 8,5 миллиарда в 2011 году на приобретение Skype и покупку в 2014 году создателя видеоигры Minecraft (Mojang AB) за 2,5 миллиарда долларов США.

Социальная сеть под названием LinkedIn, согласно данным, предоставленным SimilarWeb, входит в ТОП-10 наиболее посещаемых социальных проектов в сети Интернет. На сегодняшний в этой социальной сети уже зарегистрировано более 400 миллионов пользователей, более одной трети из которых, то есть 33,4%, приходится на жителей Соединенных Штатов Америки. Будет ли данная сделка действительно выгодна и социальной сети, и ай-ти компании, покажет только время. А пока что остается надеяться на то, что это не окажется очередной неудачной покупкой Microsoft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Стамбул
Стамбул
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
бункер
Бункер
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»