Горячие Новости

Облако тегов

Зубные пасты с отбеливающим эффектов могут быть опасными для здоровья

Зубные пасты с отбеливающим эффектов могут быть опасными для здоровья

Сияющую белоснежную улыбку желает иметь каждый человек, поэтому многие хватаются за разные зубные пасты, обещающие эффект отбеливания. Но действительно ли они выполняют «свое обещание»? Как передает издание «Focus» (Германия), эксперты журнала для потребителей Öko-Test провели исследование состава, а также результатов применения девятнадцати наиболее популярных зубных паст. В частности, исследование коснулось продукции Colgate, Blend-A-Med и Odol-Med3. Следует отметить, что ни один продукт, «принимавший участие» в исследовании не получил оценки «хорошо» и «очень хорошо». Причиной этому стал сомнительный состав, а также значительное преувеличение в содержании рекламы паст.

Тот, кто заботится о чистоте и здоровье своих зубов - каждый день их чистит. Вместе с тем большинству потребителей этого недостаточно, поскольку многие желают, чтобы их зубы были белоснежными и поэтому прибегают к использованию различных отбеливающих зубных паст. Аналитики Öko-Test протестировали девятнадцать такого рода паст и остались крайне недовольны результатами исследований.

Как выяснилось, во многих зубных пастах содержится полиэтиленгликоль (ПЕГ) либо его производные. За счет эмульгаторов в пастах сохраняется консистенция, однако при этом они раздражают слизистую оболочку, делают ее уязвимой перед вредными веществами. Помимо этого в некоторых продуктах содержится лаурил сульфат натрия. Это вещество способствует образованию пены.

Также эксперты Öko-Test указали на повышенное содержания алюминия в 2-х пастах для зубов. «Зубная паста – это лишь один из целого ряда источников, из которых потребители каждый день могут «получать внутрь» легкий металл» - предупреждают эксперты Öko-Test. «Еще пока не удалось до конца выяснить, какое влияние оказывает на здоровье человека чрезвычайно большое количество алюминия. Поэтому, по соображениям осторожности, следует сокращать ежедневную дозу. Что же касается иных протестированных зубных паст, то эксперты отметили, что «можно обойтись и без них».

Наихудшие оценки получили такие зубные пасты: Signal White Now, Odol-Med3 Extra White, Blend-A-Med 3D White Luxe Brillanter Glanz, Lacalut White & Repair, Blend-A-Med Oral-B Pro Expert Gesundes Weiss, Perlweiss Schönheits Zahnweiss Strahlender Glanz, Colgate Max White One Optic, R. O. C. S. Sensation Whitening Extreme Frisch.

Также во время исследования эксперты выяснили, что не все так хорошо и с обещанным отбеливающим эффектом. Специалисты Öko-Test советуют: «От отбеливающих зубных паст не следует ожидать чуда». «Не важно, речь идет об отбеливающей пасте либо ином варианте, - самое главное, чтобы в зубной пасте содержался фторид для защиты зубов от кариеса». Тому, кто желает иметь белые зубы, необходимо идти к стоматологу, который проведет профессиональное отбеливание зубов, удалит налет и зубной камень.

Напомним, эксперты Öko-Test протестировали девятнадцать такого рода паст и остались крайне недовольны результатами исследований - ни один продукт, «принимавший участие» в исследовании не получил оценки «хорошо» и «очень хорошо».

Чистим зубы с детства.

Как отмечают специалисты, у детей все чаще возникает кариес. Они советуют родителям водить к стоматологу даже малышей. В большинстве случаев, родители решают отправиться с ребенком к стоматологу спустя несколько лет после его рождения. И часто имеют место случаи когда разрушения настолько серьезные, что приходится удалять даже по несколько зубов, отмечают стоматологи. Эта процедура даже для взрослого человека крайне неприятная, а для малышей – это можно назвать «пыткой», так как они боятся боли и не могут долго сидеть на одном месте.

Chistka_zubov_rebenkom_3.jpgВ последние годы кариес молочных зубов встречается все чаще, отмечают специалисты. В 2014 году издание Sueddeutsche Zeitung (Германия) сообщало, что в Германии от этой болезни страдают порядка десяти-пятнадцати процентов маленьких детей. Есть различия в региональном плане. К примеру, в Бранденбурге этот показатель на уровне 12,7 процента, а в Гессене - 11,4 процента, в Шлезвиг-Гольштейне - 7,5 процента.

Вызывающие кариес бактерии, как, правило, передаются от матери в первые месяцы. Развитию этого заболевания способствует употребление сладких напитков из бутылочки для кормления, а также пирожных, пирогов и шоколадных батончиков. Чаще всего, бактерии попадают во время питья через соску. Помимо этого риск заболевания увеличивается, если малыш не чистит либо плохо чистит зубы.

Последствия кариеса в детстве могут быть достаточно неприятными. Разрушенные зубы вызывают воспаления и боль. Если испорченные молочные зубы выпадают очень рано, то челюстная кость может закрыться, препятствуя росту коренных зубов. Помимо этого, заражению могут подвергнуться иные зубы. Наконец, это может привести к тому, что дети начинают неправильно пережевывать еду, глотать, и хуже учатся говорить. Помимо этого, над ними смеются другие дети.

При надлежащем наблюдении стоматологи способны предотвратить развитие кариеса даже у самых маленьких детей и безболезненно излечивать его еще на ранней стадии. Однако для этого необходимо показывать ребенка специалистам, начиная с шестого месяца, когда начинают прорезываться первые зубки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
29 июня
29 июня
Ford Escape
Ford Escape
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы