Горячие Новости

Облако тегов

Депутатов Бундестага призвали воздержаться от поездок в Турцию

Депутатов Бундестага призвали воздержаться от поездок в Турцию

Немецкое внешнеполитическое ведомство рекомендовало целому ряду депутатов бундестага турецкого происхождения отказаться от посещения Турции из-за угрозы их жизни. Об этом сегодня пишет издание Spiegel, ссылаясь на свои источники. «В немецком МИД пришли к выводу, что депутаты с турецкими корнями в ближайшей перспективе не должны совершать поездки в Турцию, так как их безопасность гарантироваться не может», - сообщает издание.

После того, как одиннадцать депутатов турецкого происхождения из политсил СДПГ, ХДС, «Зеленых» и Левых не проголосовали против резолюции о признании геноцида армян Османской империей 101 год назад, турецкий лидер Реджеп Эрдоган назвал их «испорченной кровью». Помимо этого, в сторону политиков посыпались численные угрозы. Как известно, несколько депутатов отказались от деловых поездок в Турцию и от отпуска на родине. Один из депутатов принял решение перевезти на территорию Германии своих родителей, проживающих в Турции.

В Берлине осудили угрозы турецкого президента.

Норберт Ламмерт, председатель немецкого парламента, довольно жестко прокомментировал слова президента Турции в адрес депутатов турецкого происхождения в Бундестаге, которые проголосовали за резолюцию о геноциде армян. Как сообщает информагентство «Укринформ», об этом политик заявил во время сессии бундестага в четверг.

«Каждый, кто при помощи угроз пытается оказывать давление на некоторых депутатов, должен знать, что он атакует весь парламент. Я даже представить себе не мог, что демократически избранный в нынешнем веке президент государства критикует демократически избранных депутатов бундестага, назвав их кровь испорченной», - сказал Ламмерт.

0,,17458179_303,00.jpg

В свою очередь, Ангела Меркель, которая тоже присутствовала в зале, ответила на сказанное Ламмертом аплодисментами. Ее поддержали другие народные избранники, а также министр Томас де Мезьер, который поблагодарил спикера за «правильные слова».

Как уже сообщалось, после принятия бундестагом резолюции, в соответствии с которой признается геноцид армян в Османской империи 101 год назад, всем 11-ти депутатам турецкого происхождения начали поступать угрозы. Турецкие власти начали готовить иски против них, обвиняя депутатов в публичной дискредитации Турецкой Республики, турецкой нации, правительства Турецкой Республики и Великого нацсобрания Турции. Помимо этого, турецкое руководство разрабатывает целый комплекс мер, которые призваны стать «ответом» Берлину и, как пригрозил президент Эрдоган, они существенно отразятся на немецко-турецких отношениях.

Отметим, издание Spiegel сообщает, что немецкое внешнеполитическое ведомство рекомендовало целому ряду депутатов турецкого происхождения отказаться от посещения своей родины из-за угрозы их жизни. Как известно, в Берлине достаточно жестко осудили угрозы турецкой стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
7 марта
7 марта
7 мая
7 мая
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Бар
Бар