Горячие Новости

Облако тегов

Россия по-настоящему готовится к третьей мировой войне – Е. Киселев

Россия по-настоящему готовится к третьей мировой войне – Е. Киселев

На ряд событий довольно тревожного содержания, произошедших в России, обращает внимание Евгений Киселев. Он полагает, что Москва, судя по всему, готовится к началу глобального конфликта, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Эхо Москвы».

В своей публикации украинский телеведущий Евгений Киселев пишет, что Кремль, видимо, серьезно рассматривает сценарий военного конфликта с Западом. Не исключено, что гипотетическое противостояние может начаться с прибалтийского региона. Этот крайне тревожный вывод Киселев делает на основании анализа событий, состоявшихся на протяжении минувших нескольких дней.

В первую очередь речь идет о заявлении Валентины Матвиенко, председателя российского Совфеда. Она заявила, что Россия не может «спокойно взирать» на притеснения русских на постсоветском пространстве, и намерена защищать своих соотечественников, проживающих за рубежом. В числе стран, в которых присутствует опасность для русских, Матвиенко назвала Эстонию, Латвию, Украину и Беларусь. Также чиновник дала понять, что список неполный и в других государствах СНГ необходимо взять под защиту этнических русских.

kiselev_evgeny.gifВыходит, что до этого времени Москва на притеснения смотрела спокойно, но сейчас почему-то потеряла покой, вместо которого проснулась воинственность. В странах Балтии Кремль русских защищает уже давно (политическими и пропагандистскими методами). Видимо, в ближайшее время российское руководство намерено вывести защиту на качественно новый уровень, с применением силовых методов.

В этом контексте можно вспомнить, что поводом для начала военных действий по захвату Крыма была именно мнимая защита этнических русских от войск НАТО. Этой целью хозяин Кремля изначально оправдывал свои поступки. Формально Валентина Матвиенко самостоятельной политической фигурой не является, хотя и возглавляет государственный орган, дающий разрешение президенту на применение армии за пределами границ России. В данном случае, скорее всего, она озвучивает мысли самого Верховного главнокомандующего.

Киселев вспоминает, что впервые подобную риторику о защите от мнимых вражеских войск ему довелось услышать после ввода советских войск на территорию Чехословакии в 1968 году. Аналогично защитой от американцев Москва объяснила вторжение «ограниченного контингента» в Афганистан в 1979 году. Сейчас Франц Клинцевич заявляет о том, что НАТО готовит плацдарм для последующего удара по России. Ведущий полагает, что заявления чиновников сильно напоминают пропагандистскую артподготовку к «превентивной» спецоперации российских силовиков.

На самом деле сейчас территория Латвии является местом проведения учений НАТО, в рамках которых силы Альянса отрабатывают взаимодействие войск в случае потенциальной российской агрессии. Численность воинских подразделений и техники, привлеченных к учениям, несопоставима с силами группировки, размещенной на российской территории возле границы с Латвией.

Путин живет в плену собственных амбиций – Киселев.

Также Киселев утверждает, что при общении с западными дипломатами ему неоднократно приходилось слышать версию о применении Кремлем тактики устрашения в случае военного конфликта с НАТО. Европейские дипломаты допускают, что Москва может применить тактическое оружие малой мощности с нанесением минимального ущерба и последующим списанием случая на какого-то неожиданно обезумевшего генерала.

Тем не менее, самым тревожным называется Киселев сигнал, поступившей от самого президента. Пресса сообщила, что на недавнем заседании президиума Экономического совета глава государства вступил в спор о приоритетных направлениях внешней политики. Дискуссия велась с Алексеем Кудриным, главным современным придворным либералом, который в выступлении призвал главу государства принять меры для снижения политической напряженности.

Экономист выразил мнение о том, что Кремлю сейчас следует отказаться от конфронтации с Вашингтоном и Брюсселем. Кудрин подчеркнул, что в условиях технологического отставания современной России и без наличия западных инвестиций нет смысла даже надеяться на какие-либо серьезные изменения к лучшему в экономике страны. Президенту предложение Кудрина не понравилось.

В ответ хозяин Кремля дал понять, что не собирается «торговать суверенитетом» или же приносить извинения за конфликты, которые он не начинал. Кроме того, Путин пообещал защищать российскую независимость до конца своей жизни. Использование главой государства такой формулировки само по себе является показательным моментом.

Предполагает Киселев, что глава российского государства живет в плену собственных амбиций и фобий. Видимо, хозяин Кремля существует в рамках придуманной картины окружающего мира, где враги непрерывно посягают на российскую независимость и суверенитет, без устали провоцируют разного рода конфликты. Как не парадоксально это звучит, российский президент мыслить как обычный обыватель, на сознание которого сильное влияние оказывает пропаганда. Видимо, глава государства сам начинает искренне верить, что нехватка качественного продовольствия в магазинах и отсутствие возможности отдохнуть в Египте или Турции на самом деле являются результатами происков коварных западных врагов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Экономический  кризис
Экономический кризис
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
17 июля
17 июля