Горячие Новости

Облако тегов

Почему президенты и олигархи не носят супердорогие часы

Почему президенты и олигархи не носят супердорогие часы

Отношение влиятельных людей современности к материальным благам прокомментировал Павел Казарин. Он утверждает, что по стоимости часов государственного чиновника можно определить доход страны и отношение его к гражданам. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Журналист и политический обозреватель Павел Казарин в своей публикации пишет, что президент США Барак Обама носит на запястье руки часы модели Jorg Gray 6500. Проверяет время президент единственной в мире сверхдержавы по часам стоимостью в 200 долларов, которые ему купили охранники, за собранные вскладчину деньги. Однако вряд ли следует искать в таких действиях хозяина Белого дома лицемерие.

entry1008275421_3301018968.jpgСтоимость хронометров на руках государственных чиновников является одним из немногих признаков того, к какому миру в соответствии с достатком принадлежит страна – первому или третьему. Задекларированные доходы чиновников в данном случае не имеют никакого значения, поскольку каждый из лидеров развитых стран может позволить себе приобретение дорогих часов. Возможно даже, что американский президент часы типа Vacheron Constantin или Maurice Lacroix оденет на руку после выхода на политическую пенсию.

На самом деле часы, как и запонки или обувь, являются одним из доступных мужчинам аксессуаров, которые помогают создавать имидж. В соответствии от поставленной цели каждый из мужчин делает выбор. Роман Абрамович пользуется часами М61 за 100 долларов, но менеджер среднего звена оформляет кредиты, чтобы купить часы Longines за 3 тысячи долларов. В двух случаях мужчины стремятся позиционировать себя в обществе. Абрамович в глазах британцев хочет выглядеть компанейским и демократическим, для имиджа человека дорогого и востребованного менеджеру необходимы брендовые часы.

Аналогично для олигархов часы выступают одним из способов пиара, отправки невербальных сигналов внешнему миру. Бюджетная модель рано или поздно попадет в объектив фотокамер, журналисты напишут о скромном аксессуаре человека с нескромными доходами. Окружение менеджера также оценит и запомнит бренд часов, в двух случаях целью является самопозиционирование. В соответствии с данной логикой выбирать для себя хронометр должен государственный чиновник.

Политический этикет не менее важен, чем социальный.

Люди, которые обвинят публичного политика в лицемерии за недорогие часы при высоком доходе, будут неправы. Самопозиционирование американского президента не позволяет ему носить дорогие вещи. Когда человек, банковский счет которого позволяет приобрести для себя дорогой хронометр, носит доступную модель, нельзя называть это чистым притворством, хотя притворство окружает любого человека практически непрерывно.

Современные люди в любом случае живут в мире социального притворства. С самого детства ребенку рассказывают, что чихнувшему человеку необходимо пожелать здоровья. При встрече принято участливо спрашивать «как дела», при позднем прощании собеседники желают друг другу доброй ночи. По сути, подавляющему большинству людей, произносящих эти фразы из вежливости, нет никакого дела до состояния здоровья или дел собеседника. Использование общепринятых фраз является частью социального этикета.

Тот же социальный этикет заставляет водителей мигать аварийной фарой другим участникам дорожного движения в знак благодарности. Аналогично этикет требует от мужчин открывать двери женщинам и старшим людям. Современные люди научились задавать дежурная вопросы о детях и супругах, интересоваться самочувствием и настроением. Даже в шутку принято называть настоящими занудами людей, которые на вопрос «как дела?» начинают отвечать по сути. Несмотря на это, «ритуальные вопросы» все также звучат при встрече.

Канонические правила поведения предусмотрены этикетом. Именно с помощью этикета появляется возможность конструировать социально привлекательное общество. С момента приучения человечества к цивилизации словосочетание «воспитанный человек» воспринимается как одно из важных качество при описании собеседника или незнакомой личности.

Этикет в политике является лишь логическим продолжением этикета в социуме. Часы на руке политика служат элементом самопрезентации, играют роль некоего маркера для окружающей аудитории. Вряд ли есть что-то предосудительное в том, что директор банка демонстрирует свою успешность престижным аксессуаром. Соответственно, никакого лицемерия нет в том, что политический деятель носит недорогие часы для создания месседжа в адрес сограждан. Иногда такой ход может показаться лицемерным, но он ничем не отличается от дежурного «как дела?» при встрече.

Вместе с тем недорогие часы известных политиков не следует рассматривать как сигнал к тому, что показная аскеза должна заменить ярмарку тщеславия. Каждый политик волен сам выбирать самостоятельно, а для общества использование аксессуаров государственными деятелями выступает своеобразным тестом на внутренних драконов. Иллюстрацией понятия нормы в видении чиновника часы также могут быть. В случае когда часы для политика служат главным подтверждением социальной успешности, население имеет возможность на основании простых данных делать выводы, поскольку часы государственный деятель носит скорее для публики, чем для себя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севилья
Севилья

PrivateFX
Тенерифе
Тенерифе
Саша Грей
Саша Грей
23 апреля
23 апреля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров