Горячие Новости

Облако тегов

Путин уже прошел точку невозврата – Пионтковский

Путин уже прошел точку невозврата – Пионтковский

Характеристику положению дел в современном российском обществе дал Андрей Пионтковский. Он утверждает, что точку невозврата действующая власть уже успешно прошла. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Русское слово».

Российский политолог Андрей Пионтковский в рамках интервью озвучил прогнозы о ближайшем будущем российского государства. Среди прочих вопросов он прокомментировал возможное изменение нынешней России в лучшую сторону. Эксперт уверен, что шанс на изменение и выход на путь эволюции у государства был в 2011-2012 году, но ожидаемая трансформация не произошла. Политолог полагает, что вопросы возможной демократизации нынешней России, изменения государства в сторону либерализации обсуждать уже нет смысла, поскольку в ближайшем будущем внутри страны произойдет смена режима. Эксперт уверен, что причиной кардинального изменения государства, как это уже случалось ранее, станет внешнеполитическая катастрофа.

Пионтковский утверждает, что можно только надеяться на то, что катастрофа будет носить невоенный характер. Тем не менее происходящее на Донбассе и в Сирии оставляет мало надежд на смену режима в России в результате невоенной катастрофы. Обстановка внутри современной России, по словам эксперта, не способствует успеху демократической интеллигенции на выборах. Аналогично бессмысленно было бы надеяться на успех немецких либералов на выборах 1935 или 1936 года. Политолог убежден, что современная Россия стадию «хорошего Гитлера» уже прошла, поведение Кремля сравнимо только с действиями Берлина в 1939 году.

По убеждению эксперта, свою точку невозврата путинский режим уже прошел во внутренней и внешней политике. Пионтковский констатирует наличие в политике Кремля доли внешнеполитического авантюризма. Между тем есть определенная логика даже в авантюризме, поскольку действующая власть опирается преимущественно на телевидение, прямые репрессии почти не применяются.

«Внешнеполитические успехи» аналитик называет единственным оправданием, которое власть может предложить населению. Даже высшее государственное руководство осознает, что созданная экономическая модель не подходит для инноваций и модернизации. Более того, эта модель неспособна даже поддерживать уровень жизни, к которому население привыкло за минувших 10 лет. Поэтому для сохранения власти необходимо «продавать» электорату внешнеполитические успехи, но достижения преимущественно мнимые.

Отвлечение внимания населения на внешнюю политику Пионтковский называет способом продвигать режим в дальнейшем по пути гибридной войны, объявленной всему цивилизованному миру. Политолог убежден, что дальнейшее пребывание европейцев в плену иллюзий относительно планов хозяина Кремля повышает шансы на успешную их реализацию. Одним из ключевых элементов внешней политики действующего российского президента аналитик определяет ядерный шантаж.

Пионтковский: Дальнейшая судьба России будет решена внешнеполитической сферой.

Убежден политолог, что в будущем судьба России будет решаться игроками внешнеполитической сферы. Именно на этом этапе выходит на первый план политическая эмиграция в европейских странах. Эксперт считает, что эммигранты должны предупредить европейцев об опасности, исходящей от современного российского режима, России при Путине. Эмигрантам следует объяснить Западу и европейцам, какую угрозу теперешний хозяин Кремля представляет для цивилизации.

Скоординированные действия, по убеждению политолога, могут приблизить внешнеполитическое поражение действующего президента, результатом чего станет смена режима. Тем не менее скорость развития событий также имеет огромное значение. Пионтковский утверждает, что последствия будут более тяжелыми и болезненными в случае большей отдаленности краха по времени.

Напоминает эксперт, что еще несколько лет назад европейские политики какой-либо угрозы, исходящей от современного российского режима, не видели. Совсем недавно политики и специалисты, которых можно назвать вполне разумными и информированными, констатировали, что режим в России является диктаторским, авторитарным, в нем присутствует коррупция, но нет опасности для окружающего мира. Даже в теперешнее время, иногда на высоком уровне, можно услышать тезисы, которые озвучивает российская внешнеполитическая пропаганда.

К примеру, Дмитрий Тренин, возглавляющий Московский центр Карнеги, активно посещает разного рода мероприятия, где убеждает западных экспертов, что русские от выбранной цели не откажутся. Тренин пытается убедить европейцев в том, что защита Украины на них не так важна, как для Москвы изнасилование той самой Украины. Также он при удобном случае напоминает, что у россиян есть ядерное оружие. Пионтковский утверждает, что подобную риторику использует человек, которого европейцы считают авторитетным военным специалистом, вхожим в Кремль.

В то же время отношение европейцев к современной России определяется многими факторами, в числе которых географическое расположение. К примеру, в Прибалтике, Польше, Финляндии и даже Швеции опасность, которая исходит от путинского режима, понимают прекрасно, на большем отделении с пониманием труднее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
1 августа
1 августа
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Актер (артист)
Актер (артист)
водолей
Водолей