Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовит новое судилище над крымскими татарами – Чубаров

Кремль готовит новое судилище над крымскими татарами – Чубаров

Сейчас стоит быть готовым к увеличению количества находящихся в местах лишения крымских татар. К тому же, вероятно, что российские оккупационные власти могут обвинить их вместе с организацией «Хизб ут-Тахрир» в экстремистской деятельности и начать проводить показательный процесс над представителями коренного народа для того, чтобы «продать западным странам очередную гибридную стратегию своего поведения в аннексированном Крыму» и при этом внедрить ощущение страха среди жителей полуострова. Именно так в разговоре с журналистами издания «Укринформ» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров представил свое видение того, почему Российская Федерация начала усиливать давление на крымчан, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«В соответствии с имеющимися у нас данными из многих источников, среди которых есть независимые и международные, складывается впечатление, что оккупационные власти намерены не только увеличивать число заключенных, которым они предъявляют обвинения в принадлежности к якобы экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». И в данном случае не играет никакой роли, что нет такого числа людей, которые бы принадлежали к «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Более того, не существует организации под названием «Хизб ут-Тахрир». Но оккупационные власти этим занимаются для того, чтобы, набрав некоторое количество людей, скорее всего, их будет в пределах 30-35 человек, проводить показательный процесс с целью ввести в заблуждение страны Запада, на предмет того, что они, мол, в Крыму борются не с крымскими татарами, не мусульманами, но мусульманским экстремистами», - заявил Чубаров.

К тому же руководитель Меджлиса крымскотатарского народа считает, что через процесс ужесточения репрессий против крымчан, Россия намерена разъяснить Западу факт своего присутствия в украинском Крыму. «Они попытаются продать Западу очередную гибридную форму своего поведения в Крыму. Кремль хочет довести США и Европе необоснованность применения санкций, так как Россия борется с экстремистами подобно тому, как Запад боролся за восстановление мира в Сирии», - пояснил лидер Меджлиса.

Еще одной целью активизации репрессий по отношению к крымскотатарскому народу является как можно большее запугивание крымских татар, уверен Чубаров. «Они любым способом пытаются вытеснить крымских татар», - отметил он.

Ранее стало известно, вчера утром в поселке Красный мак Бахчисарайского района аннексированного Кремлем полуострова правоохранители задержали еще одного крымского татарина Исмаила Мустафаева. Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Fsacebook разместил заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов. Мустафаеву предъявили обвинения в противозаконной вырубке леса еще в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Таджики - основной народ Таджикистана
1 мая
1 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару