Горячие Новости

Облако тегов

Мир отдает дань памяти Мохаммеду Али

Мир отдает дань памяти Мохаммеду Али

Мир спорта и миллионы благодарных поклонников прощаются с Мохаммедом Али. В эфире и социальных сетях известные люди современности говорят много красивых слов в память о легендарном боксере. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

С уверенностью можно сказать, что для многих история успеха легендарного Мохаммеда Али была примером для подражания и поводом сохранять присутствие духа даже в самые трудные жизненные моменты. После смерти боксера на страницах у многих пользователи социальных сетей появились его фотоснимки и слова, ставшие крылатыми выражениями. Поклонники спортсмена после смерти кумира делятся воспоминаниями и соболезнованиями. Спортсмены и политики современности отдают дань памяти Кассиусу Клею.

Вспомнил о бывшем сопернике боксер Джордж Форман, который проиграл Мохаммеду Али знаменитый бой за титул чемпиона мира в 1974 году. Бой затем вошел в историю под названием «Грохот в джунглях». Форман назвал Али одним из величайших людей, с которыми ему когда-либо посчастливилось встречаться.

Легендарный промоутер Дон Кинг также поделился мнением об умершем спортсмене. При его жизни Кинг организовывал многие поединки боксера, среди которых и «Грохот в джунглях». Промоутер назвал боксера своим другом. Кинг заявил, что день смерти Мохаммеда Али для него является грустным днем, поскольку он любил боксера и питал к спортсмену дружественные чувства. Кинг уверен, что Мохаммед Али никогда не умрет, а дух его будет жить вечно, как и дух Мартина Лютера Кинга.

0_sports_box_muhammad_ali_crown_and_robeЕще один знаменитый боксер, Флойд Мейвезер, в первую очередь обратил внимание на значение Мохаммеда Али для чернокожего населения планеты. Спортсмен заявил, что в мире больше никогда не будет нового Мухаммеда Али. По мнению Мейвезера, легендарный боксер был нужен чернокожим людям со всего мира, поскольку являлся на самом деле голосом огромного количества жителей планеты.

Российский спортсмен Николай Валуев, бывший чемпион мира в тяжелой весовой категории, назвал Мухаммеда Али боксером, поединки которого воспитывали целую плеяду современных боксеров. По утверждению Валуева, для всего мира бокса Мохаммед Али всегда был и будет оставаться идолом и кумиром. В среде спортсменов Али считается основателем уникальной техники, что привлекло к нему внимание со стороны всех любителей бокса.

Боксер, бывший чемпион мира в супертяжелом весе, а также мэр украинской столицы Виталий Кличко поделился воспоминаниями о Мохаммеде Али. Градоначальник уверен, что легендарный боксер продолжает жить в сердцах современников и останется живым до тех пор, пока память о нем живет. Тем не менее со смертью боксера завершилась целая эпоха в спорте в целом и в боксе в частности. Кличко считает умершего спортсмена человеком, который больше всех сделал для популяризации бокса.

По мнению Кличко, Мохаммед Али был человеком, последователями которого являются сотни миллионов мальчишек по всему миру, которые в свое время пытались стать такими же, как боксер. Также Кличко напомнил, что легендарный боксер, несмотря на собственную значимость, в общении был человеком простым, приятным, теплым и открытым. Бывший боксер также добавил, что он благодарен судьбе за возможность владеть тем же титулом, которым в свое время обладал великий Али.

Американский активист Джесси Джексон напомнил, что Мохаммед Али, кроме достижений в спорте, обладал также четкой гражданской позицией. В свое время боксер остался верен принципам, ради соблюдения которых не побоялся остаться без денег и почестей. Речь идет о случае, когда боксер отказался служить в армии и вступать в ряды вооруженных сил для последующей отправки на вьетнамскую войну.

Британский футболист Гари Линекер также считает умершего спортсмена человеком более значимым, чем просто боксер. Он утверждает, что Мохаммед Али был великим спортсменом, которому удалось выйти за рамки обычного спорта. Жизненная философия знаменитого боксера воспринималась и воспринимается как базисные принципы многими людьми.

MuhammadAli31.jpgБывший баскетболист Карим Абдул-Джаббар, в свою очередь, напомнил, что смелым человеком Мохаммед Али был не только на ринге. Достойное поведение легендарный спортсмен показывал также в ситуациях, когда чернокожим людям в США было нелегко отстаивать собственные позиции. Спортсмен констатирует, что боксер без страха сражался за то, что считал правильным. В результате пример боксера заставлял американцев, вне зависимости от цвета кожи и статуса в обществе, расти, быть выше самих себя.

Абдул-Джаббар утверждает, что даже со своим ростом 218 сантиметров самым высоким чувствовал себя лишь тогда, когда находился в тени Мохаммеда Али. В теперешнее время, когда легендарный боксер умер, граждане склоняют головы в знак скорби по человеку, которые сделал для Америки на самом деле очень много. Но поводы вспоминать о деяниях легендарного боксера случаются ежедневно.

Напоминает баскетболист, что при жизни боксер проявлял гражданское мужество, был человеком откровенным и способным жертвовать собой ради справедливости. Мохаммед Али присоединился к числу людей, которые внесли огромный вклад в борьбу чернокожих активистов против неравенства. В ситуации, когда борцы за равенство подвергались преследованиям, боксер добровольно начал борьбу за справедливость, пожертвовав ради этого своими лучшими годами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Енакиево
Енакиево
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
13 марта
13 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
28 апреля
28 апреля