Горячие Новости

Облако тегов

В США скончался легендарный боксер Мохаммед Али

В США скончался легендарный боксер Мохаммед Али

Стало известно о кончине в Соединенных Штатах Америки бывшего чемпиона мира по боксу Мохаммеда Али. Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что его последние дни жизни прошли в стенах госпиталя, но все усилия медиков оказались напрасными.

По информации телевизионного канала NBC, который, в свою очередь, сослался на родственников покойного, Мохаммед Али умер в больнице города Финикса. Туда он был доставлен несколько дней назад. Али Боб Ганнелл, являющийся официальным представителем родственников боксера, сообщил, что 74-летний Мохаммед Али умер после тридцати двух лет усилий преодолеть болезнь Паркинсона. «Владелец трех титулов чемпиона мира по боксу в сверхтяжелом весе ушел от нас этим вечером», - отмечается в сообщении.

Информация о госпитализации спортсмена появилась вчера, третьего июня. Сперва сообщалось, что Мохаммеду Али нужно лечь в больницу на непродолжительное время, так как у него наблюдались проблемы с органами дыхания. Но спустя некоторое время средствами массовой информации были распространены сведения, что состояние боксера приравнивается к критическому и что врачи отказались транспортировать Али в медицинское учреждение другого района, поскольку это могло повлечь за собой «потенциальную опасность».

Отметим, что Мохаммед Али родился 17 января 1942 года в штате Кентукки. После рождения его назвали Кассиус Клей, но спустя некоторое время будущий чемпион стал членом организации «Нация ислама». Он поменял свое имя, мотивируя это нежеланием быть рабом.

В правый раз Али завоевал титул чемпиона мира по боксу в 1963 году, после победы в шестом раунде над Сонни Листоном. Как раз тогда стал популярной фраза, которая описывала стиль боксера: «Порхай как бабочка, жаль, как пчела».

Бои за защиту своего титула Али проводил не один раз. Наиболее впечатляющими его боями принято считать поединки с Джорджом Форманом в столице Заира Киншасе, а также бой с Джо Фрейзером в Маниле в 1975 году. По утверждению многих специалистов, этот боксерский поединок является самым лучшим в мире.

Политика была еще одной сферой деятельности Мохаммеда Али. Так, в 1967 году он на публике заявил об отказе проходить службу в американской армии. Таким образом он выражал свое несогласие с военными действиями во Вьетнаме. Али отмечал, что его враги - это не Вьетконга, а белые люди, препятствующие свободе и равенству. Это заявление лишило боксера звания чемпиона, и на протяжение четырех лет он не мог заниматься спортом

После того как Мохаммеду Али был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона», он не прекращал общественную деятельность. В 1985 году он посетил Ливан, а в 1990 году - Ирак, где добивался освобождения американских заложников.

В декабре 2015 года бывший чемпион подверг резкой критике кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, так как тот предлагал ввести запрет на въезд в страну для мусульман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Мультфильм
Мультфильм
Билайн Украина
Билайн Украина
Акция протеста
Акция протеста
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Грозный
Столица Чечни город Грозный