Горячие Новости

Облако тегов

Как Америка докатилась до Трампа?

Как Америка докатилась до Трампа?

Обсуждая президентскую гонку в США, многие обращают внимание на феномен Дональда Трампа. Павел Шариков убежден, что избирательная гонка может преподнести еще немало сюрпризов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

С журналистами пообщался Павел Шариков, возглавляющий Центр прикладных исследований Института США и Канады в структуре РАН. Он утверждает, что Дональда Трампа нельзя считать безальтернативным кандидатом на выборах от Республиканской партии. С точки зрения формальной, конкурентов у миллиардера не осталось, теперешняя избирательная кампания уже неоднократно преподносила сюрпризы. Поэтому предстоящее выдвижение Трампа Республиканской партией не является фактом очевидным.

Тем не менее эксперт сомневается в том, что Республиканская партия или американский истеблишмент пойдут против Трампа. Сам миллиардер позиционирует себя как кандидата-республиканца. Кроме того, опросы показывают, что на выборах миллиардер может создать конкуренцию бывшей первой леди Хиллари Клинтон. Если республиканцы сейчас лишат Трампа возможности баллотироваться, то вряд ли им удастся найти достаточно сильную замену за оставшиеся полгода. Целью республиканцев является выдвижение кандидата, который на самом деле может получить большую поддержку, чем Хиллари Клинтон.

7316361ab6ea64cc3347022eca877976.jpgУбежден Шариков, что на данное время шансы Трампа на победу несколько меньше, чем у конкурентки от демократов. Однако важно то, что выборы пройдут только в ноябре, а за оставшееся время миллиардер попытается получить максимальную поддержку. Поэтому сейчас бизнесмен мобилизует все возможные силы. Аналогично поступает Клинтон, которая даже заявила о возможном объединении с Берни Сандерсом для борьбы против Трампа.

Для республиканцев на данное время, по мнению эксперта, миллиардер является «меньшим из зол». Известно, что Трамп недавно провел переговоры с Полом Райаном, влиятельным представителем Республиканской партии. Беседа проходила не слишком гладко, но, судя по всему, в конечном итоге стороны переговоров остались ею довольны. Сейчас республиканский истеблишмент демонстрирует менее негативное отношение к миллиардеру, чем было ранее.

Трамп как нарушение всех возможных устоев.

В рамках текущей избирательной кампании на начальном этапе распределение голосов электората было традиционным – демократов поддерживал средний класс, молодежь и национальные меньшинства. Республиканцы обычно пользуются поддержкой со стороны обеспеченных людей старшего возраста, южан и тех, кого в США называют WASP (белые англосакские протестанты). Ситуация изменилась с появлением Дональда Трампа на политической арене в роли потенциального кандидата в президенты.

Трамп рожден в Нью-Йорке, что является уже нетипичным моментом для республиканцев. На такого кандидата с подозрением смотрят жители штата Алабама, где только недавно введен запрет на флаги Конфедерации на домах. Неожиданным является и то, что Трампа поддерживает молодежь и белокожие граждане. С представителями латиноамериканских народностей отношения у миллиардера сложные, хотя при случае он демонстрирует собственную лояльность приезжим латиноамериканцам с гражданством США и законными основаниями для проживания в стране.

В число электората, который потенциально поддержит Хиллари Клинтон, входит молодежь, национальные и сексуальные меньшинства, а также женщины, которые обычно не слишком активно участвуют в выборах. Дополнительный ресурс бывшей первой леди заключается именно в женском населении США. Согласно данным избирательного штаба Дональда Трампа, Клинтон уже удалось собрать пожертвования сторонников на сумму более 2 миллиардов долларов, что превышает сборы всех остальных потенциальных президентов.

Успех Трампа Шариков объясняет акцентами кандидата на популизме и демагогии. Кроме того, миллиардер рассмотрел удобную для себя возможность в кризисе Республиканской партии. Не менее важно и то, что команда кандидата очень профессиональная, она успешно провела методичную точечную кампанию в отношении каждого потенциального соперника из числа республиканцев. Также очевидно, что команда предпринимателя не испытывает никакой нужды в финансовых средствах, на реализацию предвыборной кампании Трамп потратил не менее нескольких сотен миллионов долларов.

До дня проведения выборов остается еще полгода, прогнозировать сейчас их результаты крайне сложно. Также трудно говорить о том, сможет ли на самом деле Дональд Трамп победить Хиллари Клинтон в случае выхода 2 кандидатов в финал избирательный гонки. Социологические данные, опубликованные несколько недель назад, свидетельствовали о том, что Трампа поддерживали 45 процентов потенциальных избирателей, за Клинтон готовы отдать голоса 55 процентов опрошенных американцев.

Более свежие данные показывают, что отставание миллиардера от бывшей первой леди сократилось и теперь находится в пределах статистической погрешности. Очевидно, что в случае продолжения этого тренда Трамп будет иметь больше шансов на победу, но следует учитывать механизм проведения выборов в США. Известно, что финальные результаты определяется голосованием выборщиков от каждого из штатов. Судя по всему, ключевым штатом в текущем году опять станет Флорида.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
иудаизм
Иудаизм
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Всемирный банк
Всемирный банк
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович