Горячие Новости

Облако тегов

Мировые продажи шампанского бьют исторические рекорды

Мировые продажи шампанского бьют исторические рекорды

Экономическая ситуация глобального масштаба демонстрирует неожиданные торговые тенденции. Компании, занимающиеся продажей алкогольных напитков, констатируют существенный рост популярности игристых вин. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Обычным явлением для кризисной ситуации является сокращение объема потребления игристых вин. Тем не менее на данном этапе фиксируется увеличение объема продаж этого вида продукции. Данные по продажам свидетельствует, что любителей шампанского стало намного больше, чем в любое другое время. Фиксируется не только увеличение количества любителей этого вида напитков, но и рост их покупательской активности.

Эксперты констатируют, что хорошие времена, судя по всему, наступили. В любом случае о хорошей для себя ситуации могут заявить производители и продавцы игристых вин. Этот год с уверенностью можно назвать самым лучшим для компаний, которые занимаются реализацией этой продукции.

По итогам 2015 года зафиксирован мировой рекорд в объемам поставок шампанского. На протяжении года продукции продано на сумму 4,75 миллиарда евро. Тем не менее профильные специалисты прогнозируют, что в текущем году рост спроса на шампанское продолжится. Производители полагают, что достичь улучшения показателей они смогут за счет повышения стоимости продукции, без необходимости наращивания объема поставок.

Во всем мире объем продажи шампанского считается своеобразным индикатором доверия потребителей. Реализация игристых вин дает основания прогнозировать спрос на предметы роскоши, а также товары премиум-класса. Кроме того, реализация шампанского демонстрирует готовность покупателей вкладывать деньги в недвижимость или ценные бумаги. Предыдущий пик роста популярности шампанского зафиксирован перед неприятными для всего мира событиями.

Теперешние продажи побили прежний рекорд, который установлен по итогам 2007 года. На протяжении этого года потребителями было приобретено шампанского на общую сумму 4,56 миллиарда евро. Однако наступивший вскоре финансовый кризис значительно ухудшил настроения общества. Ситуация пошла прахом, а под конвульсии мировой экономики хлопать пробками никому особо не хотелось.

Бутылка игристого вина как индикатор рыночного оптимизма.

Константин Гурджиев, профессор кафедры финансов Миддлбери-колледжа при Монтерейском институте международных исследований в штате Калифорния называет активность потребления спиртного населением красноречивым показателем. Он утверждает, что объемы реализации шампанского, как из счета из баров, на самом деле очень тесно связаны с показателями оптимизма в экономике отдельной страны или мира.

Теперешнее время финансист называет периодом восстановления спроса на товары премиум-класса. Гурджиев предполагает, что через 8 лет после кризиса популярность приобретения дорогостоящих товаров возвращается к показателям докризисного времени. В будущем, как и продавцы игристых вин, эксперт прогнозирует .дальнейшее увеличение показателей реализации. По его мнению, на следующем этапе восстановления экономики следует ожидать инфляции.

Ценовая инфляция является фактором, который также способствует стабильному росту выручки от продажи игристых вин. Гурджиев убежден, что со временем все большее количество представителей верхнего сегмента среднего класса будет повторно выходить на рынки товаров премиум-класса.

di-kaprio.jpgОценка продаж шампанского, судя по всему, для многих является важным фактором. Бывший французский дипломат Венсан Перрен сейчас занимает должность управляющего директора в торговой ассоциации Comité Champagne, которая представляет интересы независимых производителей шампанского. Он также уверен в наличии тесной связи между объемом реализации шампанского и ВВП на душу населения.

Восстановление экономики в активном темпе, по утверждению Перрена, сейчас демонстрирует Италия и Испания, хорошую динамику можно наблюдать в экономических показателях Северной Европы. Параллельно с восстановлением экономики имеет место увеличение продажи игристых вин. Свой существенный вклад в рекорд сделали также азиатские рынки, которые демонстрируют увеличение объема продажи.

В число государств, жители которых демонстрируют возрастающий интерес к приобретению игристых вин, вошел Тайвань, где по итогам прошлого года объем реализации шампанского увеличился на 29 процентов после нулевого прироста в 2014 году. В Южной Корее итогом 2015 года для рынка игристых вин стало увеличение продаж на 31 процент.

Эксперты выделяют ряд причин, наличие которых стало причиной рекордного роста уровня продаж игристых вин. Одним из важных факторов является снижение курса евро, что повлекло за собой удешевление импорта. Свое влияние оказали местные ресурсы, среди которых особенно важным является наличие каналов распространения. Несомненно, на продажах отражается и присутствие в государстве квалифицированных сомелье, умеющих донести до потребителей информацию.

В то же время аналитики обращают внимание на специфику китайского рынка. По их мнению, китайский рынок демонстрирует меньшую связь между активностью продаж шампанского и успешностью экономики. Представители среднего класса в Китае традиционно отдают предпочтение не игристым винам вместо шампанского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
1 ноября
1 ноября
18 марта
18 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич