Горячие Новости

Облако тегов

Кремль устами Пескова приказал «добровольцам» возвращаться в Россию – Гельман

Кремль устами Пескова приказал «добровольцам» возвращаться в Россию – Гельман

Заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о готовности Кремля поддержать возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины является сигналом о бесславной капитуляции России в донбасской войне, считает российский политтехнолог и публицист Марат Гельман.

В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Гордон М. Гельман назвал «исключительно позитивным сигналом для Украины» события последних дней – возвращение украинской летчицы Надежды Савченко на Родину и заявление «голоса Путина» о необходимости вернуть Донбасс Украине (пусть и по «гуманитарным соображениям»). Кремль устами Пескова заявил, что считает Минские соглашения выполненными со стороны России, то есть ни о какой аннексии востока Украины, как это было сделано два года назад с Крымом, не будет.

М. Гельман напомнил, что некоторое время назад в Российской Федерации была создана общественная организация под претенциозным названием «Союз добровольцев Донбасса», которую курирует Владислав Сурков – помощник Путина и главный «смотрящий» Кремля за ДНР-ЛНР. Российский эксперт считает, что главной целью этой организации является контроль за россиянами, которые вернулись домой после «командировок» на восток Украины.

В Донбассе российские отморозки получили своеобразный мандат на зверства, и для Москвы важно, чтобы после возвращения в Россию они не ухудшили и без того критическую криминогенную обстановку. Вероятно, те же цели преследовал и прошедший на днях в Симферополе при участии Суркова и главаря ДНР Захарченко так называемый «съезд ветеранов Донбасса». Кремль ищет пути отступления, а это означает «бесславный финал операции Москвы на Донбассе», считает М. Гельман.

События последних двух дней – сигнал Кремля не только Киеву, но и Западу: снимите с нас санкции, хотя бы частично, считает политолог. Путин пытается использовать пространство, которое для него оставили США и Европа. Имеется в виду возможность для российского президента «сохранить лицо» при выходе из украинской ситуации, резюмировал Марат Гельман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Макеевка
Макеевка
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
7 сентября
7 сентября
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Таунхаус
Таунхаус