Горячие Новости

Облако тегов

Ответственность за убийство полицейских в Дербенте взяло на себя ИГ

Ответственность за убийство полицейских в Дербенте взяло на себя ИГ

Произошедшая перестрелка в Дербенте, в результате которой погибли как минимум два человека, как и предполагалось, напрямую связана с деятельностью представителей международной террористической организации «Исламское государство». Некоторые источники утверждают, что боевики ИГИЛ убили сразу троих сотрудников полиции. В официальных сообщениях пока ничего не говорится о том, какие потери понесли сами исламисты.

Все началось в субботу, когда правоохранители в Дербенте решил проверить одну из квартир многоэтажного дома. Это мероприятие проводилось в рамках поимки виновных в убийстве 82-летнего отца экс-мэра города. Внутри квартиры оказались вооруженные террористы, которые без лишних раздумий открыли огонь по полицейским. Один из боевиков вовсе бросил в стороны правоохранителей боевую гранату. В результате взрыва ранения получили начальник службы участковых и начальник районного отделения полиции. Начальник уголовного розыска вовсе оказался в руках террористов, но затем стало известно о его гибели, после чего силовики приняли решение о штурме квартиры. 

Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов Республики Дагестан сообщили об окончании спецоперации по ликвидации боевиков. В результате ее проведения четверо террористов были убиты на месте, ведь они до последнего момента оказывали вооруженное сопротивление и не желали сдаваться. Благодаря достоверным источникам журналистам удалось узнать о том, что во время проведения операции силовики также понесли потери.
 
Как минимум 15 полицейских получили ранения, а один боец ОМОН погиб. Накануне он прибыл в Дербент из Тюмени. В больнице в то же время находилось еще 12 правоохранителей, которые находятся под постоянным присмотром медиков. Регулярно появляющиеся в информационном пространстве новости порой кардинально отличаются друг от друга. Последующие официальные заявления должностных лиц способны будут дать ответы на все вопросы, интересующие общественность.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что информация разных источников в настоящий момент отличается. Некоторые сообщают, что количество раненых полицейских в Дербенте уже возросло до 17 человек. Все они также были своевременно доставлены в центральную больницу города. Постепенно также проясняется вопрос, связанный с потерями исламистов. Подавляющее большинство заявлений свидетельствуют о том, что все же было ликвидировано четверо боевиков, хотя по этому поводу существуют и некоторые другие предположения.
 
На момент проведения операции жителей многоэтажного дома в кратчайшие сроки эвакуировали, а для борьбы с террористами были присланы дополнительные силы. После того как преступники убили начальника уголовного розыска, полностью был потерян смысл в проведении хотя бы каких-то переговоров. Затягивание ситуации могло привести к новым жертвам, чего полицейские как раз и постарались избежать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Бодрум
Бодрум
коттедж
Коттедж
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Горловка
Горловка