Горячие Новости

Облако тегов

Омбудсмен РФ предложила ввести госрегулирование цен в Крыму

Омбудсмен РФ предложила ввести госрегулирование цен в Крыму

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека на территории Российской Федерации, высказалась за введения на Крымском полуострове государственного регулирования стоимости продуктов первой необходимости в связи с резким ростом цен. Такое заявление она сделала вчера во время пресс-конференции, проходившей в Симферополе, где они пребывала с рабочим визитом.

Более того, по ее словам, слишком завышенные цены на продукты первой необходимости на территории Крымского полуострова, могут оказаться следствием картельного сговора. Она заявила, что если ее предположения окажутся правдой, то они будут подпадать под специальную статью, которая находится в компетенции органов внутренних дел. Но прежде чем об этом говорить с уверенностью, заявила госпожа Москалькова, следует проверить существует ли договоренность между товаропроизводителями в отношении удержания цены на помидоры, либо мясо. После этого следует разобраться, какую именно маржу получают не только транспортные компании, но и торговые компании, которые хотят получить наживу.

Кстати, на той же пресс-конференции, как уже ранее рассказывали эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», Татьяна Москалькова заявила, что оказалась достаточно сильно удивлена тем, что там ей придется увидеть настолько острые социальные проблемы. Из ее слов стало понятно, что к данной поездке она готовилась самым тщательным образом. Специально для этого омбудсмен изучила все известные проблемы. Но, приехав непосредственно в Крым, они увидела, что все эти проблемы имеют системный характер, а значит, работа там предстоит немалая.

Одной из наиболее глобальных и важных проблем, по словам госпожи Москальковой, является именно социальная проблема. Так, к примеру, во время своего визита омбудсмен столкнулась с просто огромным количеством жалоб от жителей полуострова на весьма большие очереди в детские сады. По ее словам, во время приема граждан данный вопрос был поднят, причем неоднократно. Систему обеспечения детскими садами жители Крымского полуострова оценивают крайне негативно. Москалькова признала, что очереди в детские сады действительно большие, и даже подобные учреждения семейного типа не в состоянии решить подобную проблему.

Отдельно Татьяна Москалькова пообещала, что проверит поступившую к ней информацию о грубости сотрудников силовых структур по отношению к крымским татарам. Из ее слов стало понятно, что представители этого народа, пришедшие к ней на прием, говорили о постоянно приводящихся допросах и обысках, грубости и недопустимом этическом поведении сотрудников силовых структур.

Госпожа Москалькова, пребывающая в Крыму, предложила провести там так называемую дачную амнистию. Если это случится, можно будет решить насущный вопрос в отношении земли и собственности на полуострове, который на сегодняшний день является едва ли не самой главной проблемой для жителей данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
RD Global
RD Global
Москва
Москва. Столица России
Харьковская область
Харьковская область
Всемирный банк
Всемирный банк