Горячие Новости

Облако тегов

Испанский суд вступился за проституток из России

Испанский суд вступился за проституток из России

Испанское правосудие вступилось за проституток из Российской Федерации, приговорив четырех россиян за эксплуатацию соотечественниц в качестве "жриц любви", а данный процесс привлек к себе внимание общественности. Более детально о том, как испанское правосудие вступилось за проституток из РФ, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Deutsche Welle отмечает, что испанское правосудие вступилось за "жриц любви" из России, приговорив четырех граждан РФ к разным тюремным срокам за эксплуатацию своих соотечественниц в качестве проституток. В частности, 11 мая было обнародовано решение, принятое судебной палатой провинции Канетабрия (северная часть Испании), согласно которому четверых россиян и двоих граждан Испании приговорили к заключению сроком от 1,5 до 3,5 года, а также к штрафу: от 400 евро до 2 тысяч.

В соответствии с нормами испанского законодательства о персональных данных, в обнародованном решении судебной палаты не приводятся фамилии осужденных. Помимо этого, в принятом судом решении объясняется, что столь мягкие приговоры подсудимым были вынесены из-за их сотрудничества со следствием, признания своей вины, и раскаяния. Помимо этого, подсудимые уже выплатили гражданкам РФ, которых они эксплуатировали в качестве проституток, по 6 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Приговор, вынесенный судом, действительно можно назвать очень мягким, поскольку прокурор требовал для подсудимых наказания в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

"Работодатели" пообещали молодым россиянкам платить по 5 тысяч евро в месяц, но обещание не выполнили.

В обнародованном документе отмечено, что женщины, которых наняли на "работу" на территории России, работали в одном из ночных клубов в Кантабрии – данный клуб расположен в населенном пункте Кабесон-де-ла-Саль, и принадлежит двум осужденным гражданам Испании. Начало судебному разбирательсву положила проведенная полицейскими облава, в ходе которой в заведении выявили 14 молодых женщин-гражданок РФ. Все они заявили на допросе, что являются жертвами – их обманули и эксплуатировали в качестве проституток. В частности, соотечественники, опекавшие задержанных правоохранителями россиянок, не выполнили свое обещание платить "жрицам любви" по 5 тысяч евро в месяц. Женщины заявили, сто они рассчитывали на эти деньги, поскольку на Родине испытывали серьезные материальные затруднения.

Более того – первые полгода россиянки вообще вынуждены были обслуживать клиентов бесплатно, поскольку преступная группировка присваивала себе все деньги, заявляя, что женщины должны им за проезд и за обустройство на территории Испании. "Опекуны" не гнушались запугиванием женщин – они, в частности, грозили выслать тех в России без копейки за душой. "Опекуны" установили очень жесткие правила – женщинам запрещалось покидать здания клуба – "работодатели" якобы опасались, что те могут угодить в руки сотрудников полиции. Россиянок заставляли обслуживать клиентов в любое время суток, при этом платили женщинам в 10 раз меньше, чем обещали ранее.

По словам Хосе Антонио Раскона, являющегося сотрудником испанской полиции, женщины начали активно ездить "на заработки" в ночные клубы Испании еще в 90-х годах прошлого столетия, а пик пришелся на середину нулевых. Он отметил, что речь в данном случае идет о тысячах женщин, хотя их количество несколько снизилось в последнее время. Количество клиентов ночных клубов сократилось ввиду экономического кризиса и падения доходов населения Испании, а некоторые из заведений вообще вынуждены были закрыться. Тем не менее в испанских ночных клубах до сих пор довольно внушительно представлены "жрицы любви" из Российской Федерации. Россия уступает по количеству своих гражданок, работающих в ночных заведениях Испании, только лишь Нигерии и Румынии.

Одновременно с этим Раскон опроверг расхожий миф, согласно которому россиянок якобы заманивают в Испанию обещаниями предоставить достойную высокооплачиваемую работу. Женщинам, с которыми доводилось сталкиваться правоохранителям, прекрасно понимали еще перед поездкой, чем они будут заниматься в Испании. Единственно, чего они не ожидали – так это неприятных сюрпризов, связанных с такого рода деятельностью. Под сюрпризами сотрудник полиции подразумевает полную зависимость от своих "опекунов" и жесткие условия "работы" – женщин попросту беззастенчиво эксплуатировали. При этом за малейшее проявление непослушания "работодатели" накладывали на женщин штрафы, а средства, затраченные на переправку в Испанию со "жриц любви" взимались с очень большими процентами. В итоге женщинам доставалась только лишь мизерная часть от того, что платили за их услуги клиенты.

Согласно данным, которыми располагает Раскон, россиянок в Испанию доставляют лица, представляющие организованные преступные группировки. Как раз этим и объясняется тот факт, что в течение многих лет в испанские ночные клубы приезжают женщины из одних и тех же российских населенных пунктов – эти населенные пункты, судя по всему, контролируются ОПГ, занимающимися поставками "живого товара". При этом даже после арестов россиян, занимающихся непосредственно доставкой соотечественниц в Испанию, поток "жриц любви" из России не иссякает – арестованных попросту заменяют другие люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Италия
Италия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
4 июня
4 июня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович