Горячие Новости

Облако тегов

Apple уступила звание самой дорогой компании мира холдингу Alphabet

Apple уступила звание самой дорогой компании мира холдингу Alphabet

Холдинг Alphabet Inc. (материнская компания Google) сумел обогнать корпорацию Apple по капитализации на сегодняшнем открытии американских фондовых рынков. После открытия торгов котировки обеих компаний снижались, но рыночная стоимость Apple начала падать более стремительно. Так, по состоянию на 18:45 по московскому времени бумаги Google потеряли 0,6 процента стоимости, тогда как Apple - 2,5 процента. В указанное время капитализация Google составляла 495,9 миллиарда долларов, Apple - 492,6 миллиарда долларов (данные терминала Bloomberg).

В начале торгов акции компании Apple падали на 3,1 процента, до 89,5 доллара за штуку. Это почти минимальное за последние 2 года значение, подчеркивает издание Market Watch. Причиной разочарования инвесторов является снижение выручки и прибыли компании Foxconn Technology (Тайвань), являющейся самым крупным сборщиком iPhone в мире. В 1-м квартале этого года чистая прибыль Foxconn снизилась на 9,2 процента, до 847 миллионов долларов. Это прибавило инвесторам опасений относительно того, что продажи iPhone в мире замедляются, отмечает издание.

Помимо этого, японская Nikkei сообщила о возможных финансовых сложностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, главного производителя чипов для iPhone, отмечает Business Insider. Как указывают источники издания, с июня по декабрь 2016-го поставки чипов для iPhone 7 и iPhone 6s упадут до 70-80 процентов против аналогичного прошлогоднего периода. Сама компания Apple в 1-м квартале впервые за всю свою историю зафиксировала сокращение продаж смартфонов. Также сокращаются продажи и иных продуктов концерна - компьютеров Mac и планшетов iPad.

Инвесторы верят в компанию Alphabet, так как она делает ставку на «прорывные» технологии, отмечает Market Watch. В компании работают над созданием систем для «умного» дома Nest, беспилотных автомобилей и так далее. Выручка подразделения Other Bets (объединяет непрофильные разработки компании) в минувшем году увеличилась на сорок процентов, до 448 миллионов долларов, при этом операционный убыток вырос в 1,8 раза, до 3,6 миллиарда долларов. Но инвесторы относятся к разработкам компании как к вложениям в будущее, поэтому не ждут быстрой отдачи.

Компания Apple удерживала первенство как наиболее дорогая технологическая компания мира с 2010 года: она достигла рыночной стоимости в 220 миллиардов долларов, корпорация перехватила этот статус у Microsoft. С того времени капитализация производителя iPhone увеличилась более чем в два раза.

Компания Alphabet Inc. впервые обошла Apple по капитализации в нынешнем году – на протяжении торговой сессии 2 февраля, однако Apple получилось отыграть пальму первенства. Причиной резкого роста акций компании Alphabet (на восемь процентов) тогда послужила публикация отчетности компании за 4-й квартал 2015-го. Финрезультаты Alphabet существенно превысили ожидания экспертов Уолл-стрит: квартальная выручка составила 21,3 миллиарда долларов против ожидавшихся 20,8 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Онлайн-Покер
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Microsoft Office
Microsoft Office
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»