Горячие Новости

Облако тегов

Сандерс как самый приемлемый для Москвы кандидат в президенты США

Сандерс как самый приемлемый для Москвы кандидат в президенты США

В США предстоят президентские выборы. Какой из кандидатов в президенты наиболее выгоден для России? Российское издание «Известие» на своих страницах отмечает, что сенатор-демократ Берни Сандерс может быть более выгоден России на должности главы Белого дома, чем Трамп. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в этой борьбе неплохие шансы и у основного кандидата от Демократической партии  Хиллари Клинтон.

При этом многие эксперты не исключают, что на праймериз в Западной Вирджинии может одержать победу именно сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс. А это значит, что многое изменится на предстоящих выборах.

Социологические опросы свидетельствуют, что Берни Сандерс вполне может претендовать на победу в Орегоне и Северной Дакоте. Но вместе с тем 74-летний кандидат в президенты ведет активную работу с избирателями в штате Калифорния.

Если же действительно Сандерс одержит победу в нескольких штатах, то он может стать основным кандидатом от демократов.

Эксперты также подчеркивают тот фактор, что Сандерс является обладателем таких внешнеполитических взглядов, которые устраивают Россию. Его идеи больше приближены к национальным интересам России, чем идеи республиканца Дональда Трампа.

Предпосылкой для радости Сандерса стала победа на праймериз в Западной Вирджинии. Ведь он фактически стал главным конкурентом Хиллари Клинтон. После этого политик заявил о готовности вести усиленную борьбу, в том числе и до партийного съезда. По предварительным данным, Сандерс может претендовать на поддержку 1470 делегатов съезда. Но параллельно с этим работает и Клинтон. На данный момент она уже заручилась поддержкой 2239 делегатов съезда из необходимых 2383.

Однако на фоне деятельности Сандерса предвыборный штаб Клинтон занервничал.

Шансы Сандерса оценила старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева. Эксперт считает, что не стоит недооценивать шансы данного кандидата. Эксперт к тому же не исключает тот факт, что Сандерс может догнать Клинтон по набранным голосам. По его подсчетам, разница заключается всего лишь в 200 делегатах.

Журавлева отмечает, что при активных действиях Сандерса некоторые делегаты могут изменить свое мнение и проголосовать не за Клинтон, а за Сандерса. Это политическая фигура, к которой преобладающая часть американцев относится положительно.

А вот программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов считает, что Сандерс даже в случае поражения может повлиять на политический дискурс в США. Специалист подчеркивает тот факт, что у Сандерса есть вполне сформированное мнение о том, как должно выглядеть настоящее американское государство. Он стремится по-своему внести вклад в развитие государства. Политолог напоминает, что в течение последних 20 лет Сандерс выступал с одними и теми же концептами и убеждениями. И политик пользуется тем, что его тезисы получают поддержку среди американцев.

Политологи также признаются, что Сандерс по своим убеждениям более подходящий кандидат на должность главы Белого дома, чем республиканец Трамп. Эксперты напоминают, что, несмотря на обещания России, Трамп готов «пустить под откос ядерную сделку с Ираном». Хотя на эту сделку очень надеялась российская дипломатия.

А вот у Сандерса свое внешнеполитическое понимание. Он выступает против интервенционалистской политики американских чиновников. 74-летний политик убежден, что военное вмешательство может стать крайней мерой. Примечательно, что свои убеждения Сандерс пытается реализовать и на практике. Так, сенатор-демократ выступает против вторжения в Ирак.

Кандидат в президенты считает, что основным инструментом внешней политики США должна быть не сила, а дипломатия, экономическая помощь и защита прав человека.

Сандерс, в отличие от Трампа, поддерживает ядерную сделку с Ираном, что немаловажно для России. Также он предлагает стабилизовать ситуацию в Сирии путем сотрудничества с союзниками.

В отличие от него, Клинтон уже завоевала имидж приверженца интервенционалистской политики. Так, не раз этот кандидат в президенты выступала за бомбардировки в Ливии и за вооружение оппозиции в Сирии.

Виктория Журавлева отмечает, что если социал-демократ Сандерс предлагает глубокие изменения во внутренней политике, то внушающие изменения предлагает для внешней политики. Политик полностью выступает против военного вмешательства США в международные конфликты.

Что касается Хиллари Клинтон, то она пытается продвигать идеи нынешнего президента Барака Обамы. Однако при нынешней ситуации в мировом сообществе ей необходимо вести более жесткую внешнюю политику. Кандидатура Сандерса выгоднее России, нежели Клинтон. Ведь если российская дипломатия имела опыт работы с Клинтон, то у Сандерса нет внешнеполитического опыта вовсе. И он в процессе своей деятельности может строить новое внешнеполитическое направление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Мамба
Мамба
5 мая
5 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
города Казахстана
Города Казахстана