Горячие Новости

Облако тегов

Канадский школьник с помощью гаджетов нашел древний город майя

Канадский школьник с помощью гаджетов нашел древний город майя

Пятнадцатилетний канадский школьник Уильям Гадури смог затмить специалистов по древним цивилизациям, найдя при помощи гаджетов древний город майя.

Так, Уильям Гадури сделал свое открытие, когда начал сравнивать карты звездного неба со снимками поверхности Земли, сделанных со спутника. Древний город был обнаружен в мексиканских джунглях. На данный момент предполагается, что это четвертый по величине из всех известных древних городов майя. Подросток решил назвать его Каак-Чи, или «Пасть огня». Данная новость очень быстро распространилась в сети Интернет и сразу ж получила огромное количество комментариев.
 

Хобби, которое превратилось в исследование.

 
Нужно заметить, что подросток всерьез заинтересовался цивилизацией мая четыре года назад. Тогда он узнал о том, что календарь майя якобы предсказал конец света в 2012 году.
 
Постепенно такое хобби Уильяма переросло в серьезное исследование. Школьник предположил, что расположение древних городов может совпадать с картой созвездий, которая была им составлена. Так, он проанализировал 22 звездных атласа майя, а затем наложил расположение звезд на снимки полуострова Юкатан, сделанные со спутника.
 
160309000000_maya_640x360_thinkstock_noc
 
Подросток смог выяснить, что 117 известных на сегодняшний день городов древней цивилизации майя действительно находятся в тех точках, где в атласах были отмечены звезды. При этом наиболее яркие звезды совпадали с самыми крупными городами.
 
Затем Уильям наложил на карту еще один атлас и заметил некоторое несоответствие: из трех звезд лишь две совпадали с расположением городов. При этом третья звезда указывала на точку, расположенную на границе Белиза и Мексики, однако густые джунгли в этой местности не позволяли рассмотреть земную поверхность на тех спутниковых снимках, которые были доступны.
 
Данная теория пятнадцатилетнего подростка была отмечена призом на конкурсе, организованном Канадским космическим агентством. После этого специалисты начали снабжать Уильяма фотографиями с самого нового американского картографического спутника RADARSAT-2. Помимо этого, школьник тщательно изучил интернет в попытках найти снимки из данного района, датируемые 2005 годом. В тот год пожар выжег там большое количество растительности.
 
Уильям, вооружившись полученными фотоснимками, сразу же обратился доктору Арману Лароку из Университета Нью-Брансуика. После изучения фотографий и применения к ним цифровой обработки, ученый подтвердил, что подросток смог обнаружить крупный древний город с 86-метровой пирамидой и 30 строениями.
 
Нужно сказать, что такое открытие школьника было встречено с большим энтузиазмом, в связи с чем Канадским космическим агентством была вручена ему специальная медаль отличия. К сожалению, проверить подлинность такого открытия юного исследователя на данный момент не представляется возможным, так как город майя расположен в фактически непроходимых джунглях Юкатана, из-за чего в ближайшее время организовать экспедицию не получится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Таможенный союз
Таможенный союз

Близнецы
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Львов
Львов
Дом-2
Дом-2 2008